Recipe Шоколадный Тарт с Вишней и Франжипаном

Шоколадный Тарт с Вишней и Франжипаном

channel

Шоколадный тарт с вишней и франжипаном

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука - 210 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • какао-порошок - 25 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • размягченное сливочное масло - 120 г

Для вишневого компоте:

  • вишневое пюре - 150 г
  • вишня(без косточек) - 150 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • вода - 1 ст.л.
  • сахар - 60 г
  • желатин - 7 г
  • холодная вода для желатина - 40 мл

Для франжипана:

  • мука - 15 г
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • коричневый сахар - 110 г
  • миндальная мука - 100 г
  • яйца - 2 шт. (100 г)
  • растопленный темный шоколад - 95 г
  • вишня (без косточек) - 200 г

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 100г
  • сливки 33-35% - 250 мл

  1. 1) Приготовить тесто. В миске смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, миндальную муку и соль. Отложить миску в сторону. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
  2. 2) Готовое тесто раскатать между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Убрать в холодильник на 2 часа.
  3. 3) Приготовить вишневое компоте. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Кукурузный крахмал соединить с 1 ст.л воды и перемешать до однородной массы без комочков. В сотейник поместить вишневое пюре с сахаром, поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Затем влить растворенный крахмал и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить вишню без косточек и перемешать. Вылить компоте в круглую силиконовую форму диаметром 18 см, убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
  4. 4) Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4 часа.
  5. 5) Уложить тесто в форму диаметром 24 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 1 час.
  6. 6) Разогреть духовку до 180 °С.
  7. 7) Достать из холодильника форму с тестом. Пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось.
  8. 8) Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут. Готовую основу вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  9. 9) Приготовить шоколадный франжипан. Размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному добавить яйца, растопленный темный шоколад, миндальную муку и пшеничную муку, взбить все до однородной массы. Полученную массу вылить в форму с тартом, сверху выложить вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
  10. 10) Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180°С, до сухой шпажки.
  11. 11) Достать из холодильника шоколадный ганаш и взбить миксером до крепких пиков. 1/3 крема выложить на тарт и равномерно распределить.
  12. 12) Вишневое компоте извлечь из формы и уложить в середину тарта. Края тарта украсить оставшимся кремом. Убрать тарт в холодильник на 2 - 3 часа, до полной разморозки вишневого компоте.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Торты