ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК с нежным Сливочно-Шоколадным кремом
Восток дело вкуса
channel
Шоколадный Медовик ?
Форма на 18 см.
Тесто для коржей:
- ️сода 1ч л
- ️сахар 150гр
- ️мука 550-600 гр
- ️какао 2 стл. л
- ️яйца 4 шт
- ️сливочное масло 50г
- ️мёд 100гр (4стл л)
Приготовление:
- Тесто будем готовить на водяной бане.
- Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены.
- Потом добавляем сливочное масло, соду, мёд.
- Все перемешать и поставить на водяную баню.
- Варить примерно 10-15 мин.
- Масса увеличится в объёме и потемнеет немного, добавляем какао и 1/3 часть муки и завариваем ещё 2 мин примерно.
- После добавляем другую часть муки.
- Тесто получится эластичным.
- Не делайте слишком крутое тесто, трудно будет раскатывать.
- Дальше делим на 8 частей.
- Накрываем пищевой пленкой.
- И в холодильник на 10-15 мин.
- Дальше раскатываем очень тонко и прокалываем вилкой.
- Так все коржики. Пекутся очень быстро. 2-3 мин. при температуре 200 градусов.
- Даём остыть и начинаем собирать тортик)
Я использовала два крема:
- Сливки 100 гр
- Сливочное масло 100 гр комнатной t (82,5%)
- Молочный шоколад 200 гр
Для второго крема:
- Сливочное масло 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Сливки 33% 150 мл
Приготовление крема:
- Соединяем шоколад и сливки ( у меня прям из холодильника), ставим на водяную баню.
- Все время помешиваем.
- Шоколад должен полностью растопиться.
- В итоге получится однородная масса без комочков.
- Даём остыть до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать и накрыть плёнкой.
- Убираем в холодильник на пару часиков.
- За это время крем схватится, станет плотным.
- После можно использовать крем. Можно даже взбить его, он станет воздушным.
- Такой вариант крема, тоже очень вкусный!
Второй крем:
- соединяем все ингредиенты, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
- Масса будет густой, хорошо будет держать форму.
- Все крем готов!
А так, крем может быть на ваш вкус. Можете попробовать другие крема, которые вам больше нравятся и конечно же можно добавлять начинки. Это уже будет просто бомба ?
Приятного Аппетита!
,