Recipe ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК с нежным Сливочно-Шоколадным кремом

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК с нежным Сливочно-Шоколадным кремом

channel

Шоколадный Медовик ?

Форма на 18 см.

Тесто для коржей:

  • ️сода 1ч л
  • ️сахар 150гр
  • ️мука 550-600 гр
  • ️какао 2 стл. л
  • ️яйца 4 шт
  • ️сливочное масло 50г
  • ️мёд 100гр (4стл л)

Приготовление:

  1. Тесто будем готовить на водяной бане.
  2. Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены.
  3. Потом добавляем сливочное масло, соду, мёд.
  4. Все перемешать и поставить на водяную баню.
  5. Варить примерно 10-15 мин.
  6. Масса увеличится в объёме и потемнеет немного, добавляем какао и 1/3 часть муки и завариваем ещё 2 мин примерно.
  7. После добавляем другую часть муки.
  8. Тесто получится эластичным.
  9. Не делайте слишком крутое тесто, трудно будет раскатывать.
  10. Дальше делим на 8 частей.
  11. Накрываем пищевой пленкой.
  12. И в холодильник на 10-15 мин.
  13. Дальше раскатываем очень тонко и прокалываем вилкой.
  14. Так все коржики. Пекутся очень быстро. 2-3 мин. при температуре 200 градусов.
  15. Даём остыть и начинаем собирать тортик)

Я использовала два крема:

  • Сливки 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр комнатной t (82,5%)
  • Молочный шоколад 200 гр

Для второго крема:

  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Сливки 33% 150 мл

Приготовление крема:

  1. Соединяем шоколад и сливки ( у меня прям из холодильника), ставим на водяную баню.
  2. Все время помешиваем.
  3. Шоколад должен полностью растопиться.
  4. В итоге получится однородная масса без комочков.
  5. Даём остыть до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  6. Перемешать и накрыть плёнкой.
  7. Убираем в холодильник на пару часиков.
  8. За это время крем схватится, станет плотным.
  9. После можно использовать крем. Можно даже взбить его, он станет воздушным.
  10. Такой вариант крема, тоже очень вкусный!

Второй крем:

  1. соединяем все ингредиенты, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
  2. Масса будет густой, хорошо будет держать форму.
  3. Все крем готов!

А так, крем может быть на ваш вкус. Можете попробовать другие крема, которые вам больше нравятся и конечно же можно добавлять начинки. Это уже будет просто бомба ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты