Шоколадный крем для торта.Заварной крем.Обалденный вкус!
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- желтки - 7 штук
- молоко - 500 мл
- сахар - 140 грамм
- крахмал - 45 грамм
- масло сливочное - 250 грамм
- шоколад(кувертюр) - 200 грамм
- ваниль
Как сделать заварной шоколадный крем? Очень вкусный , без какао, с чёрным шоколадом или кувертюром.
- Желтки взбить с сахаром и крахмалом на большой скорости миксера до белой густой массы.
- В кастрюле закипятить молоко, иногда помешивая, что бы оно не пригорело.
- Снимаем молоко с огня, снова размешиваем желтковую массу и добавляем в неё половину горячего молока, непрерывно размешивая крем.
- Перелить жидкую массу в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь, варить ,всё время перемешивать.
- Как только заварной крем начнёт закипать и появятся первые пузырьки, варим минуту и снимаем с огня. Оставим его немного остыть , тем временем измельчим шоколад.
- Добавим шоколад в горячую массу, оставим немного набухнуть и хорошенько перемешаем.
- Оставим заварной крем остыть до комнатной температуры. Можно поставить на лёд, а можно оставить и так, накрыв плёнкой в контакт с поверхностью.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить экстракт ванили.
- Шоколадный крем остыл, теперь его нужно добавлять в сливочное масло, добавляем понемногу, по ложке-две, не прекращая взбивать.
Заварной крем можно использовать для наполнения трубочек, для начинки и украшения тортов.
Приятного Аппетита!
заварной крем, шоколадный крем, крем для торта, Irene Fiande, крем для бисквитного торта, торт заварной крем, крем, рецепт,