Recipe Шоколадный крем для торта.Заварной крем.Обалденный вкус!

Шоколадный крем для торта.Заварной крем.Обалденный вкус!

channel

РЕЦЕПТ:

  • желтки - 7 штук
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 140 грамм
  • крахмал - 45 грамм
  • масло сливочное - 250 грамм
  • шоколад(кувертюр) - 200 грамм
  • ваниль

Как сделать заварной шоколадный крем? Очень вкусный , без какао, с чёрным шоколадом или кувертюром.

  1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом на большой скорости миксера до белой густой массы.
  2. В кастрюле закипятить молоко, иногда помешивая, что бы оно не пригорело.
  3. Снимаем молоко с огня, снова размешиваем желтковую массу и добавляем в неё половину горячего молока, непрерывно размешивая крем.
  4. Перелить жидкую массу в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь, варить ,всё время перемешивать.
  5. Как только заварной крем начнёт закипать и появятся первые пузырьки, варим минуту и снимаем с огня. Оставим его немного остыть , тем временем измельчим шоколад.
  6. Добавим шоколад в горячую массу, оставим немного набухнуть и хорошенько перемешаем.
  7. Оставим заварной крем остыть до комнатной температуры. Можно поставить на лёд, а можно оставить и так, накрыв плёнкой в контакт с поверхностью.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить экстракт ванили.
  9. Шоколадный крем остыл, теперь его нужно добавлять в сливочное масло, добавляем понемногу, по ложке-две, не прекращая взбивать.

Заварной крем можно использовать для наполнения трубочек, для начинки и украшения тортов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

заварной крем, шоколадный крем, крем для торта, Irene Fiande, крем для бисквитного торта, торт заварной крем, крем, рецепт,

Новые Рецепты Торты