Шоколадно-Ореховый Торт
Mariko
channel
Шоколадно-Ореховый Торт
Вес торта - 1300 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- измельченный фундук - 100 г
- какао-порошок - 20 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 70 г
Для крема:
- маскарпоне - 200 г
- охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
- "Нутелла" - 150 г
- сахарная пудра - 30 г
- какао-порошок - 10 г
Для начинки:
- жареный фундук - 50 г
- карамельный соус - 2-3 ст.л.
Для пропитки:
- кофе - 50 мл
Для украшения:
- измельченный фундук
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, измельченный фундук, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3)Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-15 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне, нутеллу, сахарную пудру и какао-порошок, взбить миксером до однородной массы.
- 8) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
- 9) Готовый бисквит разрезать на 2 равные части.
- 10) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит кофе. Сверху на корж выдавить небольшое количество крема, равномерно распределить его по коржу. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить измельченным жаренным фундуком, сверху на орехи вылить карамельный соус. Поверх начинки положить второй корж и пропитать его кофе. Верх и бока торта покрыть кремом. С помощью фигурного шпателя ровным движением руки нанести узор на бока торта.
- 11) Готовый торт украсить оставшимся кремом и измельчёнными орехами. Убрать торт в холодильник на 4 часа, затем можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
шоколадный торт с фундуком, шоколадно-ореховый торт, шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, торт, рецепт торта, торт с фундуком, вкусный торт,