Recipe Шоколадно-Ореховый Торт

Шоколадно-Ореховый Торт

channel

Шоколадно-Ореховый Торт

Вес торта - 1300 гр.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • измельченный фундук - 100 г
  • какао-порошок - 20 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 70 г

Для крема:

  • маскарпоне - 200 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • "Нутелла" - 150 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • какао-порошок - 10 г

Для начинки:

  • жареный фундук - 50 г
  • карамельный соус - 2-3 ст.л.

Для пропитки:

  • кофе - 50 мл

Для украшения:

  • измельченный фундук

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180°С.
  2. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, измельченный фундук, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3)Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-15 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. 7) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне, нутеллу, сахарную пудру и какао-порошок, взбить миксером до однородной массы.
  8. 8) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
  9. 9) Готовый бисквит разрезать на 2 равные части.
  10. 10) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит кофе. Сверху на корж выдавить небольшое количество крема, равномерно распределить его по коржу. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить измельченным жаренным фундуком, сверху на орехи вылить карамельный соус. Поверх начинки положить второй корж и пропитать его кофе. Верх и бока торта покрыть кремом. С помощью фигурного шпателя ровным движением руки нанести узор на бока торта.
  11. 11) Готовый торт украсить оставшимся кремом и измельчёнными орехами. Убрать торт в холодильник на 4 часа, затем можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадный торт с фундуком, шоколадно-ореховый торт, шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, торт, рецепт торта, торт с фундуком, вкусный торт,

Новые Рецепты Торты