Recipe Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

channel

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 25 г
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • кокосовая стружка - 150 г

Для пропитки:

  • кофе - 100 мл

Для ганаша:

  • темный шоколад - 200 г
  • горячие сливки 20 % - 100 мл
  • сливочное масло - 100 г

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1)Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  3. 3) Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. 6) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение минуты, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
  7. 7) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.
  8. 8) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом. Накрыть третей частью коржа, верх пропитать кофе. Вверх торта покрыть кремом.
  9. 9) Убрать торт в холодильник на 1 час.
  10. 10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения сливочного масла. Накрыть ганаш пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 1 час.
  11. 11) По истечению времени достать торт, верх и бока торта покрыть шоколадным ганашем.
  12. 12) Украсить торт кокосовой стружкой.
  13. 13) Убрать торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Шоколадно-кокосовый торт, шоколадно кокосовый торт рецепт, шоколадный торт +с кокосовой стружкой, шоколадный торт +с кокосовым кремом, шоколадный торт +с кокосовой начинкой, кокосовый торт, кокосовый торт рецепт, торт рецепт, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, торт крем, шоколадный ганаш, шоколадный ганаш рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты