Шоколадно-кокосовый торт
Mariko
channel
Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- какао-порошок - 25 г
- мука - 75 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 60 г
- кокосовая стружка - 150 г
Для пропитки:
- кофе - 100 мл
Для ганаша:
- темный шоколад - 200 г
- горячие сливки 20 % - 100 мл
- сливочное масло - 100 г
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1)Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- 3) Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
- 6) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение минуты, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
- 7) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.
- 8) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом. Накрыть третей частью коржа, верх пропитать кофе. Вверх торта покрыть кремом.
- 9) Убрать торт в холодильник на 1 час.
- 10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения сливочного масла. Накрыть ганаш пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 1 час.
- 11) По истечению времени достать торт, верх и бока торта покрыть шоколадным ганашем.
- 12) Украсить торт кокосовой стружкой.
- 13) Убрать торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Приятного Аппетита!
Шоколадно-кокосовый торт, шоколадно кокосовый торт рецепт, шоколадный торт +с кокосовой стружкой, шоколадный торт +с кокосовым кремом, шоколадный торт +с кокосовой начинкой, кокосовый торт, кокосовый торт рецепт, торт рецепт, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, торт крем, шоколадный ганаш, шоколадный ганаш рецепт, Mariko,