Шоколадно-кофейный торт
Mariko
channel
Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 150 г
- какао-порошок - 35 г
- разрыхлитель - 8 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- молоко - 150 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 80 г
Для крема :
- сливочный сыр - 500 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сахарная пудра - 120 г
- растворимое кофе - 2 ч.л.
Для кофейной пропитки:
- крепкий кофе - 200 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 20 г
Для ганаша:
- темный шоколад - 100 г
- сливки - 80 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
- 2) Приготовить корж. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- 3) В другой миске взбить яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать добавить молоко, ванильный экстракт. Затем постепенно ввести мучную смесь. Взбить до однородной массы. Добавить растопленного сливочное масло. Хорошо все перемешать.
- 4) Готовое тесто вылить в подготовленную форму для выпекания.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, если при прокалывании она выходит чистой из коржа — значит он готов.
- 6) Готовый корж достать из духовки и остудить в форме в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке при комнатной температуре.
- 7) Приготовить кофейную пропитку. В сотейнике соединить крепкий кофе, воду и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
- 8) Приготовить крем. Сливочный сыр взбить миксером до однородности, затем добавить 100 г сахарной пудры и растворимый кофе. Взбить до полного растворения кофе. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков, добавить 20 г сахарной пудры и взбить до крепких пиков.
- 9) Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу. Крем готов.
- 10) Подготовить корж. Срезать верхушку и разрезать корж на 3 части. Положить первый корж на подставку для торта.
- 11) Пропитать корж кофейной пропиткой и выложить часть крема. Выложить второй корж, пропитать и смазать кремом. Выложить последний корж, пропитать кофе и покрыть кремом, вверх и бока торта.
- 12) Убрать торт в холодильник на 30 минут.
- 13) Приготовить шоколадный ганаш. В миску положить темный шоколад и сливки. Растопить все на водяной бане. Дать остыть около 10 минут, чтобы он не был горячим.
- 14) Достать торт из холодильника и сверху покрыть шоколадным ганашем, делая декоративные стекающие подтеки по бокам. Сверху украсить торт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда". Дополнить торт кофейными зернами.
- 15) Убрать торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Приятного Аппетита!
Шоколадно-кофейный торт, кофейный торт, кофейный торт рецепт, кофейная пропитка +для торта, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, торт домашний, торт, крем рецепт, Mariko,