Шоколадно-карамельный бисквит с пралине - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Для бисквита:
- 50 г какао
- 380 г сахара
- 4 яйца
- 30 г разрыхлителя
- 150 г слив.масла
- 380 г муки
- 200 г сливок (30-35%)
Удобен этот бисквит тем, что.... все просто смешивается и взбивается? Взбейте до однородности, разделите на 2 части и печем при 180° до готовности. Время от вашей духовки зависит. Остужаем. У меня квадратная форма)
Первый крем, просто нежнеешииййй?:
- 1/2 ст.сахара
- 1 ст.л муки
- 150 г масла
- 4 желтка
- 1/2 ст молока
Все кроме масла смешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.
Пралине можете добавить по вкусу, можно вообще не добавлять.
Оно готовится 1:1 карамель + орехи. Масса остужается и измельчается. Карамель я взяла из общей массы след.крема?? Сливочно-карамельный крем:
Тоже оочень вкусный и универсальный крем:
- 1 ст.сахара
- 100 г сливок(для карамели)
- 200 г сливок
- 50-80 г слив.масла
Сахара топим до состояния карамели(в этот момент я добавила ее в орехи).
Затем аккуратно вводим горячие сливки и масло потом. Остужаем.
Отдельно 200 мл.сливок взбиваем до мягких пиков и не переставая это делать, вводим карамель. Взбиваем до устойчивости.
Бисквит разрезаем, смазываем первым кремом, а сверху вторым покрываем? Я розочки отсадила и украсила обрезками бисквита и клубникой? Пропитываться не нАда))) Удачи❤️