Recipe Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

channel

Шоколадный торт с карамельно-банановой начинкой

(Вес торта 2000 гр.)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 г - сливочного масла
  • 190 г - сахара
  • 2 - яйца (С0)
  • 200 г - муки
  • 40 г - какао-порошка
  • 4 г - разрыхлителя
  • 2 г - пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 150 г - сметаны 20%

Для крема:

  • 400 мл - сливок 33-35%
  • 100 г - сахара
  • 120 г - темного шоколада
  • 250 г - маскарпоне

Для карамельно-банановой начинки:

  • 2-3 - банана
  • 100 г - сахара
  • 50 мл - воды
  • 1/2 ч.л. - соли
  • 100 мл - теплых сливок 33-35%

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить шоколадный крем. В сотейник налить 150 мл сливок и добавить сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, полученной жидкостью залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы, затем влить оставшиеся охлажденные сливки и добавить маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на 4-6 часов. Крем должен хорошо охладиться.
  2. 2) Разогреть духовку до 180° С.
  3. 3) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
  4. 4) Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт и сметану. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  5. 5) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. 7) Приготовить карамельно-банановую начинку. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
  8. 8) В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался) до получения янтарного цвета, не передержите иначе появится горький привкус. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы. Уменьшить огонь, добавить соль и бананы, хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение 2 минут, бананы должны стать мягкими, но не разварится. Снять сотейник с огня, перелить начинку в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  9. 9) Шоколадный крем достать из холодильника и взбить миксером до крепких пиков.
  10. 10) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить карамельно-банановой начинкой. Поверх начинки выдавить, еще немного крема. Сверху положить второй корж, повторить все тоже с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадно-банановый торт, торт с бананами, шоколадный торт, рецепт вкусного торта, карамельно-бананановый торт, рецепт торта, торт с бананами рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты