Шоколадно-банановый торт
Mariko
channel
Шоколадный торт с карамельно-банановой начинкой
(Вес торта 2000 гр.)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 200 г - сливочного масла
- 190 г - сахара
- 2 - яйца (С0)
- 200 г - муки
- 40 г - какао-порошка
- 4 г - разрыхлителя
- 2 г - пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 150 г - сметаны 20%
Для крема:
- 400 мл - сливок 33-35%
- 100 г - сахара
- 120 г - темного шоколада
- 250 г - маскарпоне
Для карамельно-банановой начинки:
- 2-3 - банана
- 100 г - сахара
- 50 мл - воды
- 1/2 ч.л. - соли
- 100 мл - теплых сливок 33-35%
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить шоколадный крем. В сотейник налить 150 мл сливок и добавить сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, полученной жидкостью залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы, затем влить оставшиеся охлажденные сливки и добавить маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на 4-6 часов. Крем должен хорошо охладиться.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
- 4) Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт и сметану. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- 5) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить карамельно-банановую начинку. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
- 8) В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался) до получения янтарного цвета, не передержите иначе появится горький привкус. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы. Уменьшить огонь, добавить соль и бананы, хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение 2 минут, бананы должны стать мягкими, но не разварится. Снять сотейник с огня, перелить начинку в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- 9) Шоколадный крем достать из холодильника и взбить миксером до крепких пиков.
- 10) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить карамельно-банановой начинкой. Поверх начинки выдавить, еще немного крема. Сверху положить второй корж, повторить все тоже с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
Приятного Аппетита!
шоколадно-банановый торт, торт с бананами, шоколадный торт, рецепт вкусного торта, карамельно-бананановый торт, рецепт торта, торт с бананами рецепт, Mariko,