Шоколадно-апельсиновый муссовый торт
Mariko
channel
Шоколадно-апельсиновый муссовый торт
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- мука - 150 г
- какао-порошок - 20 г
- сахар - 125 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- молоко - 50 мл
- разрыхлитель - 7 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для апельсинового желе:
- апельсиновый сок - 270 мл
- сахар - 20 г
- желатин - 6 г
Для шоколадного мусса:
- темный шоколад - 235 г
- молочный шоколад - 140 г
- сливки 33-35% - 140 мл
- желатин - 10 г
- вода - 50 мл
- охлажденные сливки 33-35% - 470 мл
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180° С.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит.В миске смешать мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить.
- 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать 25 - 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 7) Вынуть из духовки, и дать полностью остыть.
- 8) Приготовить апельсиновое желе. В миске растворить желатин в 50 мл апельсинового сока, оставить на 5-10 минут.Оставшийся сок вылить в сотейник, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать, желатин должен полностью раствориться. Дать остыть до комнатной температуры.
- 9) Остывшее желе вылить в форму диаметром 20 см застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- 10) Приготовить шоколадный мусс. Желатин растворить в воде и оставить на 5 - 10 минут.В миску поместить темный шоколад, молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
- 11) Растопленный шоколад снять с водяной бани, добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепки пиков.
- 12) Взбитые сливки постепенно ввести в шоколадную массу.
- 13) У остывшего бисквита срезать верхнюю часть.
- 14) Собрать торт. Поместить корж в форму диаметром 23 см. Сверху на корж вылить половину шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут. Спустя время достать из холодильника и в середину положить апельсиновое желе, залить все оставшимся шоколадным муссом. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
- 15) Готовый торт достать из холодильника и прогреть кольцо со всех сторон феном. Вынуть торт из формы и украсить апельсинами и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
Шоколадно-апельсиновый муссовый торт, муссовый торт, торт, шоколадный торт, апельсиновое желе, шоколадный мусс, как приготовить торт, как испечь торт, шоколадный бисквит, рецепт муссового торта, mousse cake, Mariko,