Шикарный ягодный тортик
Мася Мася
channel
Тортик "Ягодный":
Ингредиенты:
- 50 г черника;
- 5-6 шт абрикос (малина);
- жирности;
- 400 г кефир 2,5%
- 20 г желатин.
- 1/3 ч. л ванилин;
- 100 г сахара;
- 50 г клюква (клубника);
- Подготовить ингредиенты и разъёмную форму. Форму выстрелить внутри пищевой плёнкой.
- В кефир всыпать сахар, ванилин. Перемешать до растворения сахара.
- В молоко всыпать желатин, перемешать. Когда желатин набухает, переложить в поварешку и держа над огнём (навесу, повыше) помешиваем, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения.
- Частички желатина должны совсем раствориться до однородной массы.
- Жидкий желатин вливаем в кефирную массу очень быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
- Перелить в подготовленную форму и посыпать ягодами на ваш вкус. Слегка притопить ягоды в массу. Верх выложить оставшимися ягодами.
- Накрыть верх плёнкой,чтобы не заветрился. Убрать в холодильник на 3 часа.
- Тортик я извлекла из формы на утро, так вечером было поздно для ужина?.Благодаря пленке, тортик не завершился и ягодное украшение выглядит так же свежо как и несколько часов назад.
В разрезе он тоже хорош и конечно же очень нежный и вкусный.??? Сочетание сладости молочной основы и разнообразия сочных свежих ягод придают тортику необыкновенный вкус. Его можно сравнить со сливочным ?мороженым с ягодной заправкой, только не холодным?.
Я добавила маленьких мятных листочков для украшения, хотя красок и так хватает???️.
Приятного Аппетита!
торт, ягодный, рецепт, ингредиенты, без выпечки, лето,