Recipe Шифоновый медовый торт "Новогодний" + Рецепт декора из розмарина и клюквы

Шифоновый медовый торт "Новогодний" + Рецепт декора из розмарина и клюквы

channel

Торт "Новогодний" - воздушный, как облако, шифоновый бисквит, нежный сметанный крем, со вкусом пломбира, и клюквенная начинка, создают прекрасное вкусовое сочетание, которое дополнит праздничное настроение.

  1. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
  2. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
  3. Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта.
  4. Как отвесить сметану - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
  5. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
  6. Если используется искусственный мед, то соду заменить разрыхлителем, в количестве 4 грамма.
  7. Коржи не требуют пропитки, так как содержат влагу и жир, которые придают им мягкую нежную консистенцию и воздушность.
  8. Вместо клюквы можно взять любую ягоду с кислинкой - вишни, смородину, сливы, абрикосы и т.д.

Декор может быть любым по вашему вкусу.

В 100 г - 269 ккал

Ингредиенты:

  • Диаметр формы 18 см

Шифоновый медовый бисквит:

  • Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 60 г
  • Мед натуральный - 70 г
  • Кофе (напиток) - 70 г
  • Масло растительное без выраженного вкуса и запаха - 30 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сода - 3 г
  • Соль - 0,5 г (щепотка)

Начинка из клюквы:

  • Клюква - 250 г
  • Вода - 50 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу
  • Пектин - 7 г

  1. Вместо пектина можно взять крахмал 5 г+ 15 г воды и желатин 5 г + 25 г воды.
  2. Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания, крахмал соединить с водой и размешать.
  3. Пюре соединить с сахаром и крахмальной смесью. Довести до кипения и проварить 2 минуты помешивая.
  4. В горячей массе растворить набухший желатин, остудить и перелить в кондитерский мешок.

Крем:

  • Сметана отвешенная - 600 г
  • Сахарная пудра - 100 г или по вкусу
  • Ванилин - 0,5 г

Декор:

  • Розмарин
  • Клюква - 50 г
  • Сахар - 100 г

Сироп:

  • Вода - 100 г
  • Сахар - 100 г

Очень много информации, сюда не поместилось)

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, десерт, праздничный торт, торт на новый год, украшение торта, рецепты, бисквит, как приготовить, Как приготовить торт, крем, новогодний торт, зимний торт, вкусный торт, красивый торт, выпечка, рецепт торта, домашний торт, Медовик, шифоновый бисквит, медовый шифоновый бисквит, как приготовить шифоновый бисквит,

Новые Рецепты Торты