Самый вкусный торт
Мася Мася
channel
Торт бисквитный «Ёжик» с лимонной пропиткой и заварным кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 3 яйца;
- 10 г. разрыхлителя теста;
- 1,5 ст. муки.
- 1 стакан сахара;
- 2 гр соли;
- 10 г. ванилина;
Для смазки формы:
- 1 ст. ложка манной крупы.
- 10 г. сливочного масла;
Крем:
- 1 ст. ложка крахмала;
- 250 мл. молока;
- 1 желток;
- 150 гр сливочного масла
- 130 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
Для пропитки:
- 150 мл. воды;
- 1/4 часть лимона.
- 130 г. сахара;
Для декора :
- крошка печенья;
- 50 г. семечек;
- 3 изюминки;
- Пищевой краситель.
- Яйца, сахар, соль и сок лимона взбить миксером до бела.
- Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить миксером.
- Добавить просеянную муку и взбить миксером до однородной массы.
- Готовое тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Пока печётся бисквит нужно сделать крем. В небольшой ёмкости желток растереть с сахаром до бела.
- Добавить 50 мл. молока, крахмал и хорошо перемешать.
- Затем налить в сотейник 200 мл. молока и поставить на плиту до закипания.Как только молоко начнёт закипать,тонкой струйкой влить желтково-молочную смесь и не переставая мешать довести до загустения.
- В готовую основу всыпать ванильный сахар, перемешать, переложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой в контакт.Поставить на холод для остывания.
- Бисквит вытащить из духовки, остудить его,извлечь из формы и разделить на два коржа.
- Затем сделать сироп.В сотейник налить воду, насыпать сахар и положить лимон.Довести до кипения помешивая и варить 3-5 минут.
- Затем процедить через сито и дать немного остыть сиропу.
- Готовым сиропом смазать коржи и дать им пропитаться.
- Пока пропитаются коржи, доделать нужно крем.Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке заварной основы до пышной массы.
- Готовым кремом смазать коржи. С помощью трафарета вырезать форму капли.
- Обрезанные кусочки выложить сверху, смазывая их в крем.Сделать форму ёжика,обмазать оставшимся кремом и украсить по своей фантазии.
- Готовый тортик поставить в холодное место для пропитки.
Приятного Аппетита!
торт, бисквит, пропитка, лимон, ежик, крем, заворной, корди, крпситель, семечки, ингредиенты, рецепт, выпечка, вкусно, бисквитный торт, оригинальный, для детей, праздничный,