Recipe Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

channel

Торт бисквитный «Ёжик» с лимонной пропиткой и заварным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 10 г. разрыхлителя теста;
  • 1,5 ст. муки.
  • 1 стакан сахара;
  • 2 гр соли;
  • 10 г. ванилина;

Для смазки формы:

  • 1 ст. ложка манной крупы.
  • 10 г. сливочного масла;

Крем:

  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 250 мл. молока;
  • 1 желток;
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 г. сахара;
  • 10 г. ванильного сахара;

Для пропитки:

  • 150 мл. воды;
  • 1/4 часть лимона.
  • 130 г. сахара;

Для декора :

  • крошка печенья;
  • 50 г. семечек;
  • 3 изюминки;
  • Пищевой краситель.

  1. Яйца, сахар, соль и сок лимона взбить миксером до бела.
  2. Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить миксером.
  3. Добавить просеянную муку и взбить миксером до однородной массы.
  4. Готовое тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Пока печётся бисквит нужно сделать крем. В небольшой ёмкости желток растереть с сахаром до бела.
  6. Добавить 50 мл. молока, крахмал и хорошо перемешать.
  7. Затем налить в сотейник 200 мл. молока и поставить на плиту до закипания.Как только молоко начнёт закипать,тонкой струйкой влить желтково-молочную смесь и не переставая мешать довести до загустения.
  8. В готовую основу всыпать ванильный сахар, перемешать, переложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой в контакт.Поставить на холод для остывания.
  9. Бисквит вытащить из духовки, остудить его,извлечь из формы и разделить на два коржа.
  10. Затем сделать сироп.В сотейник налить воду, насыпать сахар и положить лимон.Довести до кипения помешивая и варить 3-5 минут.
  11. Затем процедить через сито и дать немного остыть сиропу.
  12. Готовым сиропом смазать коржи и дать им пропитаться.
  13. Пока пропитаются коржи, доделать нужно крем.Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке заварной основы до пышной массы.
  14. Готовым кремом смазать коржи. С помощью трафарета вырезать форму капли.
  15. Обрезанные кусочки выложить сверху, смазывая их в крем.Сделать форму ёжика,обмазать оставшимся кремом и украсить по своей фантазии.
  16. Готовый тортик поставить в холодное место для пропитки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, бисквит, пропитка, лимон, ежик, крем, заворной, корди, крпситель, семечки, ингредиенты, рецепт, выпечка, вкусно, бисквитный торт, оригинальный, для детей, праздничный,

Новые Рецепты Торты