Recipe Самый вкусный шоколадный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Или еще называется Торт Шварцвальд

Самый вкусный шоколадный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Или еще называется Торт Шварцвальд

channel

При выборе шоколадного торта для праздников, я всегда останавливаюсь на этом рецепте. Торт Черный лес - это воздушный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая пропитка с кислинкой. Идеальное сочетание для основы торта!

Хорошо держит форму, надежно стабилизируется для нанесения крема и выравнивания.

Совершенно не сложный в приготовлении. С первого раза справятся даже новички.

Описание приготовления с таймингом смотрите под ингредиентами.

В видео раскрываю секреты как получить идеальный бисквит и стабильный крем для торта и обмазки - не пропустите!

Ингредиенты:

00:29 Для бисквита:

  • растительное масло 105 г
  • разрыхлитель 15 г
  • яйца 8 шт
  • молоко 150 мл
  • сахар 300 г
  • соль щепотка
  • какао 45 г
  • мука 240 г

Для вишневой начинки:

  • вишня без косточки 500 г
  • сахар 150 г

Для крема:

  • вода 8 ч л
  • сахарная пудра 75 г
  • желатин 1,5 ч л
  • сливки 33% 500 мл

Приготовление:

  1. яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены
  2. добавить молоко, продолжать взбивать на низкой скорости
  3. влить растительное масло, вмешать на низкой скорости миксера
  4. просеять муку, какао и разрыхлитель
  5. всыпать в яичную массу
  6. смешать до однородности на низкой скорости миксера
  7. разъемное кольцо выставить на 22 см обернуть фольгой со дна
  8. вылить половину теста
  9. в духовку 180С посередине на 25-30 мин
  10. снять фольгу, вынуть из кольца, оставить полностью остыть
  11. аналогично испечь второй бисквит
  12. вишню высыпать в сотейник, добавить половину сахара
  13. довести до кипения
  14. вишню отбросить на сито
  15. сироп снова залить в сотейник, высыпать остаток сахара, прокипятить 5 мин
  16. желатин засыпать в воду, оставить набухать на 10 мин
  17. хорошо охлажденные сливки взбить постепенно добавляя сахарную пудру до появления легких пиков
  18. разбухший желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане
  19. добавить 1-2 ложки взбитых сливок, размешать
  20. выложить желатин в крем
  21. взбить крем до стойких пиков
  22. выложить крем в кондитерский мешок, поставить в холодильник на 15 мин
  23. с остывших бисквитов срезать верхушки, разрезать каждый на 2 части
  24. первый слой пропитать вишневым сиропом
  25. произвольно выложить крем и вишню
  26. для слоя два повторить пропитку и крем без вишни
  27. слой три пропитать, выложить произвольно вишню и крем
  28. верхний слой пропитать сиропом
  29. остатками крема сделать черновую обмазку

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

аппетитная мелодия, торт черный лес, шоколадный торт, торт с вишней, черный лес, торт черный лес рецепт, крем для торта, шоколадный бисквит, торт шварцвальд, торт черный лес с вишней, как приготовить торт черный лес, вишневый торт, шоколадный торт с вишней, торт на день рождения, торт со сливками, сливочный торт, бисквитный торт, сливочный крем, сливочный крем для торта, как сделать сливочный крем, крем из сливок, крем для торта рецепт, крем для бисквита,

Новые Рецепты Торты