Recipe Простой и быстрый торт "Утренняя Заря"

Простой и быстрый торт "Утренняя Заря"

channel

Быстрый и простой торт "Утренняя заря" - это влажная шоколадная основа, которая прекрасно гармонирует со сливочным вкусом крема и ароматом сочных ягод клубники. Торт готовится быстро, все приготовление заняло чуть более часа.

Другие варианты крема:

  • отвешенная сметана + сливки + сахарная пудра,
  • взбитые сливки с сахарной пудрой,
  • творожный крем,
  • творожный сыр + взбитые сливки + сахарная пудра
  • отвешенная сметана с сахарной пудрой,
  • заварной крем,

Количество сахара можно увеличить, в исходном рецепте в 2 раза больше.

Вместо сахара - сахарозаменитель.

Шоколад подойдет от 52 до 80% какао-продуктов.

Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом.

Муку можно заменить кокосовой.

Вместо клубники подойдёт малина, голубика или смесь ягод.

В 100 г - 350 ккал.

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шоколад горький ( 70 % какао продуктов) - 100 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйца - 2 шт (100-110 г без скорлупы)
  • Соль - 1 г
  • Мука - 100 г

Крем:

  • Клубника для украшения - 250-300 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сливки 33% - 80 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Растопленный шоколад смешать с растопленным сливочным маслом.
  4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3 минуты.
  5. Добавить шоколадную смесь и перемешать на минимальной скорости.
  6. В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаткой.
  7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут.
  8. Перелить тесто в форму, распределить.
  9. Готовый брауни аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  10. По желанию подравнять верхушку.
  11. Для крема, охлажденный маскарпоне соединить с сахарной пудрой с добавлением щепотки ванилина, охлажденными жирными сливками и взбить в устойчивую массу.
  12. Крем нанести на корж, разровнять. Корж достаточно влажный, но по желанию его можно пропитать.
  13. Сверху выложить кусочки клубники, форма нерезки может быть любой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, быстрый торт, торт за час, как приготовить брауни с клубникой, брауни торт, торт с клубникой, торт брауни, крем маскарпоне, крем маскарпоне с клубникой,

Новые Рецепты Торты