Простой Бисквитный торт с малиной #shorts
Мася Мася
channel
Простой Бисквитный шоколадный торт Вкусный бисквитный торт без заморочек.
Простой и очень вкусный шоколадный торт со свежей клубникой и сливочно - сырным кремом. Бисквит рецепт на 3 яйца, рецепт сливочно - сырного крема для торта.
РЕЦЕПТ: Форма 20 см.
?Для бисквита:
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- яйца - 3 штуки
- кофе растворимый - 1 ч. ложка
- коньяк - 30 мл
- сахар - 100 грамм
- мука - 90-100 грамм
- какао - 30 грамм
?Крем:
- сливочный сыр - 500 грамм
- желатин - 1 ч. ложка
- вода - 6 ч. ложек
- сливки от 30% - 200 мл
- клубника - 500 грамм + для украшения
- ваниль
- сахарная пудра - 4 ст.ложки
- шоколад, шоколадная посыпка
- Для шоколадного бисквита взбиваем яйца в чаше миксера , добавляя сахар. Я не разделяю яйц на белки и желтки, а просто взбиваю целые яйца на высокой скорости минут 6-8. до белоснежной пышной массы.
- В коньяке растворяем ложечку кофе и добавляем его во взбитые яйца.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10 минут и 30-35 при 170 градусах. Готовность проверяем палочкой.
- Достаём бисквит из духовки и оставляем полностью остыть.
Крем:
- Взбиваем пару минут сливочный сыр , добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Вливаем охлаждённые сливки и продолжаем взбивать.
- Бисквит разрезаем на 3 части, позаботимся приготовить сахарный сироп для пропитки и очистить и вымыть клубнику, ягодок 6-8 оставляем для украшения.
- Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом, кладём 1/3 часть крема, сверху клубнику. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем 1/3 частью крема. Раскладываем клубнику. Кладём верхний, самый ровный корж(в бисквите он был нижним). Наносим крем. Можно промазать и бока тортика кремом.
- Украшаем торт клубникой, обмакнув её в растопленный желатин. Также торт можно посыпать шоколадом или шоколадной посыпкой.
Приятного Аппетита!
,