Recipe Простой Бисквитный торт с малиной #shorts

Простой Бисквитный торт с малиной #shorts

channel

Простой Бисквитный шоколадный торт Вкусный бисквитный торт без заморочек.

Простой и очень вкусный шоколадный торт со свежей клубникой и сливочно - сырным кремом. Бисквит рецепт на 3 яйца, рецепт сливочно - сырного крема для торта.

РЕЦЕПТ: Форма 20 см.

?Для бисквита:

  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • яйца - 3 штуки
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • коньяк - 30 мл
  • сахар - 100 грамм
  • мука - 90-100 грамм
  • какао - 30 грамм

?Крем:

  • сливочный сыр - 500 грамм
  • желатин - 1 ч. ложка
  • вода - 6 ч. ложек
  • сливки от 30% - 200 мл
  • клубника - 500 грамм + для украшения
  • ваниль
  • сахарная пудра - 4 ст.ложки
  • шоколад, шоколадная посыпка
  1. Для шоколадного бисквита взбиваем яйца в чаше миксера , добавляя сахар. Я не разделяю яйц на белки и желтки, а просто взбиваю целые яйца на высокой скорости минут 6-8. до белоснежной пышной массы.
  2. В коньяке растворяем ложечку кофе и добавляем его во взбитые яйца.
  3. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10 минут и 30-35 при 170 градусах. Готовность проверяем палочкой.
  5. Достаём бисквит из духовки и оставляем полностью остыть.

Крем:

  1. Взбиваем пару минут сливочный сыр , добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Вливаем охлаждённые сливки и продолжаем взбивать.
  3. Бисквит разрезаем на 3 части, позаботимся приготовить сахарный сироп для пропитки и очистить и вымыть клубнику, ягодок 6-8 оставляем для украшения.
  4. Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом, кладём 1/3 часть крема, сверху клубнику. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем 1/3 частью крема. Раскладываем клубнику. Кладём верхний, самый ровный корж(в бисквите он был нижним). Наносим крем. Можно промазать и бока тортика кремом.
  5. Украшаем торт клубникой, обмакнув её в растопленный желатин. Также торт можно посыпать шоколадом или шоколадной посыпкой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты