Recipe Превосходный и бюджетный торт.  Очень прост в приготовлении.

Превосходный и бюджетный торт. Очень прост в приготовлении.

channel

Вкусный и большой бисквитный торт с абрикосами. Своим вкусом он порадует не только вас, но и ваших близких. Бисквит получается очень нежный, крем вкусный, с легкой абрикосовой кислинкой, всё в сочетании сплошное наслаждение.

Моя форма для выпекания d-24 см.

Бисквитное тесто:

  • крахмал кукурузный - 50 гр.
  • мука - 150 гр.
  • соль - щепотка
  • сахар - 180 гр.
  • яйца комнатной температуры - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
  1. в просеянную муку, добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать
  2. яйца + соль + сахар(сахар добавляю поэтапно), всё взбить до плотной массы
  3. в яичную массу добавить подготовленную муку в несколько приемов, перемешивая лопаткой
  4. выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут, оставляю бисквит в выключенной духовке 5 минут, затем вынимаю
  5. из формы вынимаю через 10-15 минут и оставляю до полого остывания. Можно бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день приготовить торт. Я разрезаю бисквит через 2 часа после приготовления.
  6. пропитываю бисквит абрикосовым сиропом и формирую торт

Крем:

  • консервированные абрикосы или другие фрукты по желанию - 1 банка
  • молоко - 600 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 70 гр.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 70 гр.(можно 50 гр.)
  • сахар - 70 гр.
  • ванилин - щепотка
  1. молоко, яйцо, сахар, соль, мука, соединить, перемешать, чтобы всё яйцо хорошо размешалось
  2. ставим на сильный или умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая, как закипит, убавить огонь и готовить до нужной густоты
  3. убрать с огня, в горячий крем добавляю масло и ванилин, перемешиваю венчиком до растворения масла, затем полностью охлаждаю
  4. холодный крем взбить миксером до воздушности и однородности, при желании в крем добавить абрикосы консервированные или любые другие фрукты, перемешать лопаткой.

Пропитка:

  • сироп от абрикосов + сахар по вкусу
  • на пропитку использую весь стакан сиропа
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, торт, бисквит, бисквитный торт, как приготовить бисквит, бисквит который не опадает, рецепт бисквита, нежный бисквит, мягкий бисквит, домашний торт, домашний бисквит, пышный бисквит, домашний торт с заварным кремом, любимый торт,

Новые Рецепты Торты