Recipe Праздничный Торт "Везувий"  ?

Праздничный Торт "Везувий" ?

channel

Ингредиенты для «Торт "Везувий"»:

  • Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
  • Джем 100гр.
  • чернослив.
  • 200 мл сливки (30%)
  • сметана (42%) -200 мл.
  • Вишня (без косточки, можно замороженную) — 300 г
  • Сметана (300 г - в тесто, 600 г - в крем) — 900 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • 30 мл коньяк –
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • орехи грецкие.
  • Шоколад темный (не пористый!) — 100 г
  • Сливки (33%) — 50 г

  1. Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
  2. Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам).
  3. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  4. Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
  5. Из остальных двух частей сделать 26 шариков.
  6. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
  7. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
  9. Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
  10. Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
  11. Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался).
  12. Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты