Праздничный Торт "Везувий" ?
Мася Мася
channel
Ингредиенты для «Торт "Везувий"»:
- Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
- Джем 100гр.
- чернослив.
- 200 мл сливки (30%)
- сметана (42%) -200 мл.
- Вишня (без косточки, можно замороженную) — 300 г
- Сметана (300 г - в тесто, 600 г - в крем) — 900 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- 30 мл коньяк –
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- орехи грецкие.
- Шоколад темный (не пористый!) — 100 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
- Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам).
- Тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Из остальных двух частей сделать 26 шариков.
- Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
- Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
- Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
- Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
- Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался).
- Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
Приятного Аппетита!
,