Праздничный торт #shorts
Мася Мася
channel
Привет всем! ? Этот шикарный торт - однозначно мой фаворит !!! ❤️ Попробуйте его и вы поймете почему) ?
Красно-бархатный торт с чизкейк -суфле.
Чизкейк-суфле:
- ?2 яйца
- ?щепотка соли
- ?80 мл сливок
- ?1 ч л ванильного экстракта
- ?130 гр сахара
- ?450 гр сливочного сыра
- ?115 гр сметаны
Красно-бархатный торт:
- ?200 мл масла
- ?310 гр муки
- ?1 ч л соды
- ?2 ч л ванильного экстракта
- ?115 гр масла комнатной температуры
- ?1 ч л уксуса
- ?2 яйца
- ?1 ст л красного красителя
- ?1 ч л соли
- ?16 гр какао
- ?300 гр сахара
- ?240 мл кефира комнатной температуры
крем:
- ?1 ч л ванили
- ?115 гр мягкого масла
- ?120 мл холодных сливок
- ?160 гр. пудры
- ?450 гр сливочного сыра комнатной температуры
Делаем чизкейк:
- Нагреваем духовку до 160С.
- Готовим форму, обворачиваем низ формы в фольгу и ставим в глубокую посуду. Взбиваем творог с сахаром на средней скорости до гладкости. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем сметану, сливки, ваниль и хорошо взбиваем.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и наливаем кипяченую воду в сосуд в которой стоит наша форма так чтобы достало до половины. Ставим в разогретую духовку на 45 мин, открываем дверки и оставляем еще на 30 мин, затем вынимаем из духовки, ставим на решетки для охлаждения, тогда переносим в морозилку примерно 4 часа.
делаем красный торт:
- нагреваем духовку до 175 С.
- приготовим две формы d23см
- в сосуд просеиваем муку, какао, соду, соль, перемешиваем и отставляем. В отдельном сосуде взбиваем масло с сахаром до гладкости. Добавляем по одному яйца, хорошо взбиваем. Добавляем масло, уксус, ваниль, кефир и взбиваем чтобы все соединилось. Постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем красный краситель, перемешиваем
- Переливаем тесто в две формы с пергаментом и выпекаем 30 мин (проверяем деревянной шпажкой). Охлаждаем на решетке, затем срезаем немного верхушки и сделаем из этого крошку для украшения.
делаем крем:
- взбиваем творог с маслом до гладкости, добавляем пудру, ваниль
- в отдельном сосуде взбиваем сливки до легких пиков, добавляем к творожной массе и слегка перемешиваем.
собираем торт:
- кладем один слой торта, слегка промазываем кремом, выкладываем чизкейк из холодильника, промазываем снова тонким слоем крема и сверху второй слой торта.
- весь торт промазываем кремом, выравниваем и украшаем низ крошками и верх по желанию (можно натереть белый шоколад, я выбрала клубнику).
Приятного Аппетита!
торт красный бархат, печём торт красный бархат, торт красный бархат со сливочно - сырным кремом, украшаем торт ко дню Святого Валентина, торт на день Святого Валентина, торт, красный бархат, сливочный сыр, красный бархат рецепт, бисквитный торт, красный торт, домашние торты, самый вкусный торт, торт на праздник, десерт, чизкейк, творожный десерт, торт суфле, йогуртовый торт, торт с клубникой, как приготовить торт, десерт без выпечки, летный торт, День святого Валентина торт,