Потрясающий Торт Трюфельный! Король Шоколадных Тортов! Простой рецепт!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня мы с Вами приготовим ОЧЕНЬ вкусный торт - шоколадный трюфель. Мягкий, мокрый, пористый бисквит + изумительный шоколадный сливочный крем... это безумно вкусный и красивый тортик на любой Ваш праздник. Все будут в полном восторге и просить рецепт! Давайте вместе приготовим)))
Наслаждайтесь!!!
Что нам нужно:
Тесто:
- Соль - щепотка
- Яйца куриные - 2 крупных (комнатной температуры)
- Сахар - 170 грамм (это на мой вкус, можете увеличить до 200-220 грамм)
- Сливочное масло - 170 грамм (комнатной температуры)
- Темный шоколад (70% и выше) - 100 грамм
- Мука - 125 грамм
- Разрыхлитель - 5 грамм (1 чайная ложка с небольшой горкой)
Лучше всего выпекать бисквит в мультиварке (как бисквит обычный)
Или же можно в разогретой духовке до 170 градусов, верх-низ, без конвекции ~ 25-30 минут
Форма диаметром 20-22 см
Время приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки (или духовки)
Крем:
- Сливки (жирностью 30% и выше) - 250 грамм
- Молочный шоколад - 150 грамм (можно заменить на темный 50%)
Пропитка:
- Сливки (жирностью 30% и выше) - 250 грамм
- Молочный шоколад - 150 грамм (можно заменить на темный 50%)
Если в мультиварке готовим бисквит:
- Вода - 25 мл
- Бренди или коньяк - 2 столовые ложки
- Сахар -1,5 столовые ложки
Если в духовке готовим бисквит - количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза!!!
Украшать на свой вкус - какао, шоколадка + конфетки трюфеля (по желанию)
Приятного Аппетита!
Елена - Мария готовим Вместе, Торт Шоколадный трюфель, Торт, Шоколадный трюфель, трюфель, рецепты, быстро и вкусно, вкуснейший торт, бисквит шоколадный, выпечка, пирог, торт, десерт, вкусный, крем, как приготовить, крем для торта, что приготовить, как научиться готовить, как сделать торт, вкусный торт, шоколадный торт, что приготовить на праздник, бисквит, sponge cake, Chocolate Cake, рецепты тортов, домашний торт, торты рецепты, домашние тотры, торт пошагово, Chocolate Truffle Cake,