Recipe Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

channel

Если вы решите начать придерживаться принципов правильного питания, откройте для себя полезный рецепт печеночного торта. Он получается сытным, содержит много белка, и вы, отведав небольшой кусочек, продолжительное время не будете испытывать чувство голода. В этом рецепте я заменила обжаривание на тушение моркови и лука, тем самым избавилась от лишних калорий и вредного холестерина. Жирному майонезу предпочла легкий греческий йогурт. Вкус от этого не только не пострадал, а даже наоборот, показался более впечатляющим. Для приготовления печеночного тортика потратила 30 минут. Полезно, сытно, быстро и легко - поразительный рецепт))

КБЖУ на 100 г

Ккал - 125,74

Бел - 13,08 г

Жир - 5,47 г

Угл - 5,69 г

Ингредиенты:

Коржи:

  • Печень куриная - 700 г
  • Масло растительное - для смазывания сковороды
  • Мука цельнозерновая - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Специи - по вкусу

Начинка:

  • Чеснок - 3 зубч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 200 г
  • Греческий йогурт - 120 г
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

  1. Шаг 1 Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на тёрке, зелень и чеснок рублю ножом.
  2. Шаг 2 Выкладываю в сковороду лук с морковью, заливаю водой и готовлю под крышкой 5 минут. Затем снимаю крышкой и тушу овощи до полного испарения жидкости.
  3. Шаг 3 В миску выкладываю тушеные овощи, добавляю к ним чеснок, зелень, греческий йогурт, соль и специи. Тщательно перемешиваю начинку.
  4. Шаг 4 Куриную печень промываю под проточной водой и перекладываю в чашу. Следом добавляю яйца, муку, перец и соль и взбиваю блендером до однородности.
  5. Шаг 5 Антипригарную сковороду разогреваю и смазываю капелькой растительного масла. В половник набираю тесто, выливаю в сковороду, равномерно распределяю по поверхности и пеку тонкие блинчики по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.
  6. Шаг 6 Каждый блинчик смазываю начинкой. Печёночный торт украшаю зеленью и оставляю для пропитки минут на 20.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Пп рецепты, Пп-рецепт, Правильное питание, Печеночный торт, Полезное питание, Полезные блюда, Печень куриная, Рецепты, Еда, Печень рецепты, Зож, Легкие рецепты, Вторые блюда, Коржи,

Новые Рецепты Торты