Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней???⬇️⬇️⬇️
Мася Мася
channel
Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней.
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
- муки 600 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- соли ЩЕПОТКА
- сливочного масла 82,5% 330 ГРАММ
- разрыхлителя 15 ГРАММ
- какао 70 ГРАММ
- сахарной пудры 200 ГРАММ
Для крема:
- маскарпоне 200 ГРАММ
- кукурузного крахмала 30 ГРАММ
- творога 9% 250 ГРАММ
- сахара 160 ГРАММ
- ванильной пастыт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сметаны 20% 400 ГРАММ
- ванильного сахара 10 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
Для вишни:
- вишни без косточек 500 ГРАММ
- яблочного пектина 9 ГРАММ
- сахара 80 ГРАММ
Крем для оформления торта:
- сахарной пудры 70 ГРАММ
- творожного сыра (у меня Вайлет) 300 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ
?Для песочных коржей:
- ?щепотка соли
- ?2 яйца категории С2 (или 85 гр);
- ?330 гр сливочного масла 82,5%;
- ?15 гр разрыхлителя;
- ?70 гр какао;
- ?600 гр муки;
- ?200 гр сахарной пудры;
❕Приготовление:
- ?Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбить 3-4 мин сливочное масло, сахарную пудру и соль.
- Добавить яйца и еще раз взбить до соединения. ??Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем.
- Замесить тесто. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин
- ?Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекция.
- Хорошо охлажденные коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 мин (важно не пересушить!).
- Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму).
- По аналогии приготовить остальные заготовки.
- Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.
?Для крема:
- ?400 гр сметаны 20%;
- ?30 гр кукурузного крахмала;
- ?2 яйца С0 (или 110 гр);
- ?1/2 ч.л ванильной пасты
- ?160 гр сахара;
- ?250 гр творога 9%;
- ?10 гр ванильного сахара;
- ?200 гр маскарпоне;
❕Приготовление:
- ?В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
- Варить до сгущения 10-15 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
- Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито.
- В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 мин.
- В конце добавить перетертый творог и ванильную пасту.
❕Крем и вишню можно приготовить накануне!
⠀
?Для вишни:
- ?500 гр вишни без косточек;
- ?9 гр яблочного пектина;
- ?80 гр сахара
❕Приготовление:
- ?Подогреть вишню до 40 гр.
- Добавить сахар, смешанный с пектином.
- После закипания проварить еще 2 мин, постоянно помешивая. Вишня готова!
?Крем для оформления торта:
- ?80 гр сливочного масла 82,5%;
- ?300 гр творожного сыра (у меня Вайлет);
- ?70 гр сахарной пудры
❕Приготовление:
- ?В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой.
- Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов!
❕Сборка:
- ?Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа.
- Песочный шоколадный корж+крем+вишня.
- Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей.
- Торт завернуть в пищевую пленку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом.
- Отправить торт в холодильник на 1 час.
- Спустя час оформить торт кремчизом и убрать в холодильник на ночь
Приятного Аппетита!
,