Recipe Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней???⬇️⬇️⬇️

Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней???⬇️⬇️⬇️

channel

Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней.

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • муки 600 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • соли ЩЕПОТКА
  • сливочного масла 82,5% 330 ГРАММ
  • разрыхлителя 15 ГРАММ
  • какао 70 ГРАММ
  • сахарной пудры 200 ГРАММ

Для крема:

  • маскарпоне 200 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 30 ГРАММ
  • творога 9% 250 ГРАММ
  • сахара 160 ГРАММ
  • ванильной пастыт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сметаны 20% 400 ГРАММ
  • ванильного сахара 10 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.

Для вишни:

  • вишни без косточек 500 ГРАММ
  • яблочного пектина 9 ГРАММ
  • сахара 80 ГРАММ

Крем для оформления торта:

  • сахарной пудры 70 ГРАММ
  • творожного сыра (у меня Вайлет) 300 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ

?Для песочных коржей:

  • ?щепотка соли
  • ?2 яйца категории С2 (или 85 гр);
  • ?330 гр сливочного масла 82,5%;
  • ?15 гр разрыхлителя;
  • ?70 гр какао;
  • ?600 гр муки;
  • ?200 гр сахарной пудры;

❕Приготовление:

  1. ?Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Взбить 3-4 мин сливочное масло, сахарную пудру и соль.
  3. Добавить яйца и еще раз взбить до соединения. ??Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Замесить тесто. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин
  5. ?Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекция.
  6. Хорошо охлажденные коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 мин (важно не пересушить!).
  7. Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму).
  8. По аналогии приготовить остальные заготовки.
  9. Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.

?Для крема:

  • ?400 гр сметаны 20%;
  • ?30 гр кукурузного крахмала;
  • ?2 яйца С0 (или 110 гр);
  • ?1/2 ч.л ванильной пасты
  • ?160 гр сахара;
  • ?250 гр творога 9%;
  • ?10 гр ванильного сахара;
  • ?200 гр маскарпоне;

❕Приготовление:

  1. ?В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
  2. Варить до сгущения 10-15 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
  3. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  4. Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито.
  5. В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 мин.
  6. В конце добавить перетертый творог и ванильную пасту.

❕Крем и вишню можно приготовить накануне!

?Для вишни:

  • ?500 гр вишни без косточек;
  • ?9 гр яблочного пектина;
  • ?80 гр сахара

❕Приготовление:

  1. ?Подогреть вишню до 40 гр.
  2. Добавить сахар, смешанный с пектином.
  3. После закипания проварить еще 2 мин, постоянно помешивая. Вишня готова!

?Крем для оформления торта:

  • ?80 гр сливочного масла 82,5%;
  • ?300 гр творожного сыра (у меня Вайлет);
  • ?70 гр сахарной пудры

❕Приготовление:

  1. ?В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой.
  2. Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов!

❕Сборка:

  1. ?Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа.
  2. Песочный шоколадный корж+крем+вишня.
  3. Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей.
  4. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом.
  5. Отправить торт в холодильник на 1 час.
  6. Спустя час оформить торт кремчизом и убрать в холодильник на ночь
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты