Recipe Персиковый торт

Персиковый торт

channel

Персиковый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 130 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • мука - 130 г

Для крема:

  • сливочный сыр - 400 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 500 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • консервированные персики - 500 г

Для сахарного сиропа:

  • сахар - 100 г
  • вода 100 мл

Для украшения:

  • консервированные персики - 1 банка
  • листья мяты

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить бисквит. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с картофельным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  3. 3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки.
  4. 4) Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. 6) Приготовить сахарный сироп. В сотейник поместить сахар с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
  7. 7) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
  8. 8) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой.
  9. 9) Консервированные персики нарезать на небольшие кусочки.
  10. 10) Собрать торт. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равные части. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
  11. 11) Поместить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и сделать барьер по краю коржа. Внутрь положить половину консервированных персиков. Сверху выложить второй корж, пропитать сахарным сиропом, промазать кремом. Затем с помощью крема сделать барьер по краю торта и выложить вторую половину персиков. Выложить последний корж, пропитать сахарным сиропом и покрыть кремом, вверх и бока торта.
  12. 12) Украсить торт остатками крема и дольками консервированных персиков.
  13. 13) Убрать торт на 4-6 часов холодильник для пропитки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

персиковый торт, персиковый торт рецепт, персиковый бисквитный торт, торт +с консервированными персиками, рецепт торта +с персиками консервированными, бисквитный торт +с персиками консервированными, персик рецепт, рецепт крема, торт рецепт, торт крем, Mariko,

Новые Рецепты Торты