Орехово-кофейный Торт
Mariko
channel
Орехово-кофейный Торт
Ингредиенты (вес торта 1900 гр):
Для бисквита:
- мука - 300 г
- какао-порошок - 20 г
- измельченный фундук - 100 г
- разрыхлитель - 8 г
- соль - щепотка
- яйца - 4 шт.
- сахар - 250 г
- растительное масло - 200 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок - 200 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- маскарпоне - 300 г
- охлажденный сливки 33-35% - 400 мл
- растворимое кофе - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 150 г
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад - 100 г
- горячие сливки 33-35% - 100 мл
- сливочное масло - 10 г
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, измельченный фундук и соль. Отложить миску в сторону.
- 3) Яйца взбить с сахаром добела, в течение 10 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растительное масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать, затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне со сливками. Взбить миксером в течение 1 минуты, до однородной массы. Затем добавить растворимый кофе и сахарную пудру, взбить миксером до крепких пиков.
- 8) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.
- 9) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Сверху выложить часть крема, равномерно распределить по коржу, затем сверху накрыть второй частью коржа и промазать кремом. Накрыть третей частью коржа, верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
- 10) Приготовить шоколадную глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
- 11) Достать торт из холодильника, по краю налить ганаш, таким образом делая подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Украсить торт оставшимся кремом и измельчённым фундуком. Готовый торт убрать торт в холодильник на 4 часа.
Приятного Аппетита!
Орехово-кофейный Торт, торт, кофейно ореховый торт рецепт, ореховый торт, рецепт орехового торта, шоколадно ореховый торт, ореховый торт домашний рецепт, кофейный торт, кофейный торт рецепт, торт рецепт, кофейный торт видео, крем рецепт, домашний рецепт, крем для торта, торт в домашних условиях, торт на день рождения, вкусный торт, Mariko,