Очень вкусный торт "День и Ночь"/ Торт " День и ночь " от L'SISTERS
вкусно с L'SISTERS
channel
Торт " День и ночь " от L'SISTERS
Корж Светлый:
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 6,5 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца- 5 шт.
- соль- 0,3 ч.л.
Корж Темный:
- Яйца - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст.л. ( с горкой)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- какао - 3 ст.л. (с горкой)
Пропитка:
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 6 ст.л.
- Виски - 4 ст.л. ( можно коньяк )
Крем:
- кокосовая стружка - 40 гр.
- сгущенное молоко - 380 гр.
- сливочное масло - 200гр.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
Глазурь шоколадная:
- Сливочное масло -50гр.
- Сахар - 12 ст.л.
- Какао - 4 ст.л.
- Молоко - 8 ст.л.
- Шаг 1 . Готовим 1-й корж . Взбиваем яйца с солью + добавляем постепенно сахар = должна получится пышная масса . Добавляем муку с разрыхлителем , все хорошо перемешать и перелить тесто в форму смазанную сливочным маслом . Выпекаем 35-40 минут при температуре 180С
- Шаг 2 . Готовим 2-й корж. Взбиваем яйца с солью + добавляем постепенно сахар = должна получится пышная масса . Добавляем муку с какао и разрыхлитель ( муку с какао и разрыхлителем перемешать заранее ) , все хорошо перемешать и перелить тесто в форму смазанную сливочным маслом . Выпекаем 35-40 минут при температуре 180С
- Шаг 3. Готовим крем . Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с кокосовой стружкой, сахарной пудрой , с сгущенным молоком.
- Шаг 4 . Пропитка . Вода+ сахар+виски = ставим на огонь и помешиваем . После закипания снимаем с огня.
- Шаг 5. Нужно пропитать коржи и потом начинаем собирать торт .
- Шаг 6 . Глазурь . Перемешиваем сахар с какао , добавляем молоко и готовим на медленном огне до тех пор пока глазурь не станет закипать . Потом нужно снять с огня и добавить сливочное масло = всё хорошо нужно перемешать .
Приятного Аппетита!
торт день и ночь, рецепт очень вкусного торта, шоколадная глазурь на торт,