Recipe Оболденный Торт "Виктория"

Оболденный Торт "Виктория"

channel

Торт "Виктория" - нежные, достаточно влажные коржи, которые прекрасно дополняет крем с пломбирным вкусом и ароматная ягодная начинка. Рецепт на аутентичность не претендует и является моей интерпретаций популярного торта.

Вместо сыра подойдёт хорошо отвешенная, не менее суток, вкусная сметана.

Вместо клубничной начинки, в крем можно распределить кусочки свежей клубники, как в классическом торте, но это сократит срок хранения до суток с момента сборки.

Декор торта может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г - 297 ккал

Диаметр формы - 16 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Масло сливочное 82% - 200 г
  • Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
  • Сахар - 140 г
  • Мука - 200 г

Фруктовая прослойка:

  • Вода питьевая - 45 г
  • Желатин - 7 г
  • Клубника - 350 г
  • Сахар - 70 г или по вкусу

Крем:

  • Сливки 33 % - 200 г
  • Творожный сыр - 600 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин - 1 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Сироп для пропитки:

  • Сахар - 60 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Вода питьевая - 70 г

Приготовление:

Коржи:

  1. Дно форм для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Боковые части смазать растительным маслом, к бортам прикрепить полоски бумаги.
  2. Очень мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3-4 минуты, периодически очищая стенки миски.
  3. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Легкое расслоение смеси не сказывается на окончательном результате.
  4. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов добавить к масляно-яичной смеси, тщательно перемешивая лопаткой.
  6. Разделить смесь пополам, лучше это сделать при помощи весов, и распределить равномерным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-35 минут.
  8. Готовность проверить надавливанием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
  9. Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
  10. Завернуть каждый бисквит в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-12 часов для стабилизации.
  11. У бисквитов подравнять верхушки и разрезать каждый на два одинаковых пласта длинным острым ножом.

Начинка:

  1. Для начинки, питьевую воду соединить с желатином, перемешать и оставить для набухания.
  2. Ягоды клубники, свежей или замороженной, пюрировать блендером в не очень однородную массу.
  3. Соединить в кастрюле с сахаром по вкусу.
  4. Довести до кипения и варить размешивая 2 минуты.
  5. В горячей массе растворить набухший желатин. Перелить в миску и полностью остудить.
  6. Загустевшую начинку перемешать и переложить в кондитерской мешок.

Крем:

  1. Охлаждённый творожный сыр соединить с ванилином, сахарной пудрой по вкусу и охлажденными жирными сливками.
  2. Взбить на максимальной скорости миксера в плотную, хорошо держащую форму массу.
  3. Часть крема переложить в мешок.

Сборка:

  1. На блюдо установить первый корж, пропитать его сиропом.
  2. Установить кондитерское кольцо, по краю проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Зафиксировать кольцо.
  3. Покрыть корж слоем крема, разровнять. По краю сделать бортик из крема. На один слой у меня ушло 170-180 г крема.
  4. Центральную часть заполнить начинкой. Примерно 90-100 г на каждый слой.
  5. Все повторить со 2 и 3 коржом.
  6. Четвертый корж перевернуть, пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема.
  7. Отправить торт и остатки крема в холодильник на 10-12 часов.
  8. Торт освободить от кольца и пленки. Бока покрыть тонким слоем крема и собрать излишки лопаткой, чтобы коржи были видны сквозь слой крема.
  9. Нанести сверху тонкий слой крема и сделать рельеф при помощи волнистого ножа. Остаток крема по краю собрать. Украсить ягодами клубники. По желанию их можно покрыть нейтральной глазурью или желатиновым раствором.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, клубничный торт, бисквит королевы виктории, Торт Виктория, как приготовить торт, масляный бисквит, фунтовый бисквит, рецепт торта, торт, бисквитный торт, торт с клубникой, как приготовить клубничный торт,

Новые Рецепты Торты