Нежный Медовик в духовке из 1 коржа. Очень вкусный!
Ольга Уютный уголок
channel
Пеку торт медовик в духовке. Медовый торт получается очень вкусным и нежным. Коржи с приятным медовым вкусом, мягкие, хорошо пропитываются.
Размер противня 32 см. Х 42 см.
Тесто:
- сода - 1 ч. ложка
- мука - 300 гр.
- соль - щепотка
- Яйцо - 4 шт.
- сахар 100 гр.
- мед - 100 гр.
- яйца, соль, сахар взбить до однородной белой массы
- добавить жидкий мед, ещё раз взбить блендером
- в просеянную муку добавить соду, соединить массы, замесить тесто
- пергамент смазать подсолнечным маслом, распределить ровно тесто
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. я выпекала 13 минут.
- один корж разделила на 8 тонких коржей, промазала кремом
- оставила для пропитки на 4 часа. За это время коржи отлично пропитались.
Крем:
- сметана 15% - 350 гр.
- сгущенка белая - 1 банка
- сметану и сгущенку соединить,
- перемешать лопаткой до однородного состояния
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, медовик, медовик в духовке, медовый торт, как приготовить медовик, нежный медовик, рецепт медовика, вкусный медовик, самый вкусный медовик, медовик из одного коржа, пропитанный медовик, медовик со сгущенкой, домашний торт, домашний медовик,