Recipe Нежный домашний тортик *Тирамису* без сырых яиц!Тает во рту !

Нежный домашний тортик *Тирамису* без сырых яиц!Тает во рту !

channel

Очень вкусный тортик!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Какао для посыпки
  • Сахар 150 гр
  • Кофе для пропитки

Крем:

  • Сливки 33% 300 мл ( холодные )
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сахарная пудра 60 гр ( по вкусу)

Приготовление:

  1. Соединяем яйца и добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно увеличивая.
  2. Добавляем сахар. Взбиваем до сильных пиков. ( 10-15 мин от мощности миксера зависит ).
  3. Соединяем крахмал и муку( заранее просеять) Добавляем муку постепенно и все аккуратно перемешать, снизу вверх, так чтоб бисквит не сел. После смазать форму маслом и посыпать мукой края, лишнее встряхнуть.
  4. Добавляем бисквит и выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 мин ( готовность проверяйте деревянной шпажкой и) У всех духовки разные.
  5. После остудить и разрешать на коржики( Лучше разделить на три части) Форма у меня 20 см. Получится 5 см высотой.
  6. Каждый корж пропитать кофе( хорошенько ). В начинку можете покрошить шоколад, я просто посыпала какао.

Крем:

  1. Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости добавляя пудру, постепенно увеличиваем скорость до мах.
  2. Взбивать до средних пиков. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне ( на самой маленькой скорости) нужно слегка взбить сыр и все.
  3. Долго не взбивать. После добавляем маскарпоне к сливкам. Ещё раз все хорошо взбить( 1-2 мин ) Все крем готов.
  4. Готовый тортик оставить прописаться на 2-4 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты