Нежный домашний тортик *Тирамису* без сырых яиц!Тает во рту !
Восток дело вкуса
channel
Очень вкусный тортик!
⠀
Ингредиенты для бисквита:
- Мука 150 гр
- Яйца 3 шт
- Крахмал 1 ч.л.
- Какао для посыпки
- Сахар 150 гр
- Кофе для пропитки
Крем:
- Сливки 33% 300 мл ( холодные )
- Маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 60 гр ( по вкусу)
Приготовление:
- Соединяем яйца и добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно увеличивая.
- Добавляем сахар. Взбиваем до сильных пиков. ( 10-15 мин от мощности миксера зависит ).
- Соединяем крахмал и муку( заранее просеять) Добавляем муку постепенно и все аккуратно перемешать, снизу вверх, так чтоб бисквит не сел. После смазать форму маслом и посыпать мукой края, лишнее встряхнуть.
- Добавляем бисквит и выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 мин ( готовность проверяйте деревянной шпажкой и) У всех духовки разные.
- После остудить и разрешать на коржики( Лучше разделить на три части) Форма у меня 20 см. Получится 5 см высотой.
- Каждый корж пропитать кофе( хорошенько ). В начинку можете покрошить шоколад, я просто посыпала какао.
Крем:
- Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости добавляя пудру, постепенно увеличиваем скорость до мах.
- Взбивать до средних пиков. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне ( на самой маленькой скорости) нужно слегка взбить сыр и все.
- Долго не взбивать. После добавляем маскарпоне к сливкам. Ещё раз все хорошо взбить( 1-2 мин ) Все крем готов.
- Готовый тортик оставить прописаться на 2-4 часа.
Приятного Аппетита!
,