Recipe Нежный, ароматный и очень простой  Бостонский кремовый торт.Boston Cream Pie

Нежный, ароматный и очень простой Бостонский кремовый торт.Boston Cream Pie

channel

Как сделать вкусный Бостонский пирог своими руками, с нежным заварным кремом, покрытый глазурью из шоколадного крема ганаш. Совершенно не сложно!

РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ:

  • мука - 125 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйцо - 4 штуки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • лимонный сок- 1 ч. ложка(лимонная кислота -щепотка)
  • масло сливочное - 45 грамм
  • ванилин

Сахарный сироп для пропитки:

  • вода 80 мл
  • сахар - 100 грамм

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

  • яйцо - 2 штуки
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 грамм
  • крахмал кукурузный - 40 грамм
  • ванилин
  • масло сливочное - 50 грамм

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:

  • шоколад - 100 грамм
  • сливки от 30 % - 50 мл
  • масло сливочное - 20 грамм

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, ванилином, соком лимона в чаше миксера до густой, белоснежной массы.

  1. Просеиваем во взбитые яйца муку и разрыхлитель. Муку вводим за 2-3 приёма.
  2. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем.
  3. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Оставляем бисквит полностью остыть.
  4. Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином , добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения молоко и аккуратно вливаем его в массу с яйцами, всё время перемешивая.
  6. Переливаем обратно всю жидкость в кастрюлю и варим на маленьком огне, всё время помешивая, пока крем не закипит и не загустеет.
  7. Снимаем с огня, даём крему немного остыть и вводим сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  8. Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сахарным сиропом и промазываем заварным кремом. Ставим в холодильник остудиться.
  9. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, заливаем горячими сливками, перемешиваем. Вводим сливочное масло, перемешиваем и оставляем немного загустеть .
  10. Поливаем бостонский торт готовой глазурью и ставим в холодильник пропитаться.

Перед употреблением заранее достаём из холодильника.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

бостонский кремовый торт, бостонский торт, Бостонский кремовый пирог (Boston Cream Pie), заварной крем, заварной крем с крахмалом, заварной крем для торта, кондитерский крем, крем патисьер, крем рецепт, вкусный торт, бисквитный торт, торт +своими руками, как сделать торт, ванильный заварной крем, бисквит для торта, крем для торта, Irene Fiande, ганаш, шоколадный крем, торт глазурь, бостонский, торт, бисквит, выпечка,

Новые Рецепты Торты