Recipe Нежнейший торт "Наполеон" с ароматным заварным кремом "Пломбир". Лучшего рецепта не найдете! ?

Нежнейший торт "Наполеон" с ароматным заварным кремом "Пломбир". Лучшего рецепта не найдете! ?

channel

Если не знаете, какой торт приготовить - однозначно готовьте этот!!! Наполеон рецепт торта с ароматным заварным кремом Пломбир .

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука - 450 грамм
  • масло сливочное(маргарин) - 200 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • соль - щепотка
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • уксус - 1 чайная ложка
  • вода - 120-130 мл

ДЛЯ КРЕМА:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 200 грамм
  • мука - 2 столовые ложки
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • ванилин - 2 штуки
  • масло сливочное - 130 грамм
  • сливки от 30% - 200 мл

Очень нежный и вкусный торт"НАПОЛЕОН" с пломбирным кремом, немного придётся потрудится. но результат вас обрадует.

  1. Просеиваем муку и натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло или маргарин.
  2. Рубим тесто, превращая его в крупную крошку.
  3. В стакане смешиваем яйцо, соль, сахар, уксус и очень холодную воду.
  4. Наливаем жидкость в лунку, сделанную в муке и начинаем ложкой замешивать тесто.
  5. Тесто собираем в комок, стараясь долго не месить его тёплыми руками.
  6. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 70-75 грамм весом каждый.
  7. Скатываем шарики, прикрываем их плёнкой и ставим в холодильник на час или на ночь. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
  8. Приступим к приготовлению пломбирного крема. В небольшом количестве молока разводим муку, крахмал, сахар и ванилин. Выливаем в кастрюлю, добавив и оставшееся молоко.
  9. Нагреваем на небольшом огне, всё время помешивая. Крем должен загустеть.
  10. Снимаем его с огня, даём немного остыть и понемногу добавляем сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и убираем в холодильник. Заварная основа для пломбирного крема готова.
  11. Пришло время заняться тестом. Достаём по одному шарики и раскатываем как можно тоньше.
  12. Делаем корж нужного диаметра, можно это сделать при помощи крышки от кастрюли. Обрезки оставляем выпекаться вместе с коржом либо же собираем и затем заново раскатываем.
  13. Накалываем корж вилкой, что бы при выпечке тесто не поднялось , выпекаем коржи при 180 градусах 7-10 минут до золотистого цвета.
  14. Складываем коржи стопочкой и оставляем остыть на решётке.
  15. Достаём заварную основу для крема, слегка взбиваем миксером и постепенно вводим взбитые предварительно сливки.
  16. Распределяем крем по коржам, немного оставляем для верхнего коржа и для боков торта.
  17. Собираем торт, складываем коржи , промазывая каждый кремом. Верхний корж не смазываем. Кладём сверху небольшой груз и оставляем тор на пару часов пропитаться .
  18. Коржи заметно осядут, смазываем торт кремом сверху и по бокам.
  19. Выпеченные обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем ею торт со всех сторон.
  20. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

наполеон, торт наполеон, торт наполеон рецепт, торт наполеон фото, торт наполеон с заварным кремом, торт наполеон пошагово, торт наполеон домашний, торт наполеон с заварным, наполеон крем, торт крем, наполеон рецепт, заварной крем, заварной крем рецепт, рецепт торта наполеон +в домашних, вкусный торт наполеон, слоеный торт наполеон, наполеон торт рецепт самый, рецепт вкусного торта наполеон, Irene Fiande, домашний наполеон, торт рецепт, заварной крем наполеон, торт,

Новые Рецепты Торты