Нежнейший торт "Наполеон" с ароматным заварным кремом "Пломбир". Лучшего рецепта не найдете! ?
IRENE FIANDE
channel
Если не знаете, какой торт приготовить - однозначно готовьте этот!!! Наполеон рецепт торта с ароматным заварным кремом Пломбир .
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 450 грамм
- масло сливочное(маргарин) - 200 грамм
- яйцо - 1 штука
- соль - щепотка
- сахар - 1/2 чайной ложки
- уксус - 1 чайная ложка
- вода - 120-130 мл
ДЛЯ КРЕМА:
- молоко - 500 мл
- сахар - 200 грамм
- мука - 2 столовые ложки
- крахмал - 1 столовая ложка
- ванилин - 2 штуки
- масло сливочное - 130 грамм
- сливки от 30% - 200 мл
Очень нежный и вкусный торт"НАПОЛЕОН" с пломбирным кремом, немного придётся потрудится. но результат вас обрадует.
- Просеиваем муку и натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло или маргарин.
- Рубим тесто, превращая его в крупную крошку.
- В стакане смешиваем яйцо, соль, сахар, уксус и очень холодную воду.
- Наливаем жидкость в лунку, сделанную в муке и начинаем ложкой замешивать тесто.
- Тесто собираем в комок, стараясь долго не месить его тёплыми руками.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 70-75 грамм весом каждый.
- Скатываем шарики, прикрываем их плёнкой и ставим в холодильник на час или на ночь. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
- Приступим к приготовлению пломбирного крема. В небольшом количестве молока разводим муку, крахмал, сахар и ванилин. Выливаем в кастрюлю, добавив и оставшееся молоко.
- Нагреваем на небольшом огне, всё время помешивая. Крем должен загустеть.
- Снимаем его с огня, даём немного остыть и понемногу добавляем сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и убираем в холодильник. Заварная основа для пломбирного крема готова.
- Пришло время заняться тестом. Достаём по одному шарики и раскатываем как можно тоньше.
- Делаем корж нужного диаметра, можно это сделать при помощи крышки от кастрюли. Обрезки оставляем выпекаться вместе с коржом либо же собираем и затем заново раскатываем.
- Накалываем корж вилкой, что бы при выпечке тесто не поднялось , выпекаем коржи при 180 градусах 7-10 минут до золотистого цвета.
- Складываем коржи стопочкой и оставляем остыть на решётке.
- Достаём заварную основу для крема, слегка взбиваем миксером и постепенно вводим взбитые предварительно сливки.
- Распределяем крем по коржам, немного оставляем для верхнего коржа и для боков торта.
- Собираем торт, складываем коржи , промазывая каждый кремом. Верхний корж не смазываем. Кладём сверху небольшой груз и оставляем тор на пару часов пропитаться .
- Коржи заметно осядут, смазываем торт кремом сверху и по бокам.
- Выпеченные обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем ею торт со всех сторон.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Приятного Аппетита!
наполеон, торт наполеон, торт наполеон рецепт, торт наполеон фото, торт наполеон с заварным кремом, торт наполеон пошагово, торт наполеон домашний, торт наполеон с заварным, наполеон крем, торт крем, наполеон рецепт, заварной крем, заварной крем рецепт, рецепт торта наполеон +в домашних, вкусный торт наполеон, слоеный торт наполеон, наполеон торт рецепт самый, рецепт вкусного торта наполеон, Irene Fiande, домашний наполеон, торт рецепт, заварной крем наполеон, торт,