Recipe Нереально вкусный торт «Шоколадный пломбир».

Нереально вкусный торт «Шоколадный пломбир».

channel

Шоколадный торт:

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • крахмал 2ч л ( кукурузный или картофельный )
  • сгущённое молоко 1 банка
  • мука 150 гр
  • какао 40 гр
  • разрыхлитель 1 стл л
  • щеп соли

Крем:

  • молочный шоколад 200 гр
  • сливки 33% 400 мл
  • творожный сыр 200 гр
  1. Можно обойтись и без миксера. Яйца взбиваем слегка. Добавляем соль.
  2. Потом сгущённое молоко ( по желанию можно ещё добавить ванильный сахар, ) все перемешать.
  3. Дальше добавляем муку с разрыхлителем, какао. Все перемешать.
  4. Тесто получается жидким. Выпекать коржи при t 160, примерно 10-15 мин.
  5. Если у вас хорошая пергаменная бумага, то можно не смазывать ее.
  6. А так желательно смазать, чтоб легче было снимать коржи.
  7. Остудить каждый по отдельности т к могут прилипнуть к друг другу.
  8. Тесто разделить на три части. У меня получилось три коржа.
  9. Диаметр формы 20 см. Готовность проверяйте деревянной шпажкой!

Крем:

  1. Сливки 50 мл соединить с шоколадом. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Когда глазурь приготовится, оставить в сторонку.
  3. Смешиваем все ингредиенты сливки, сыр и сахарную пудру ( холодные ) и начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно увеличиваем.
  4. Когда масса станет густой добавляем глазурь и ещё раз взбиваем. Не переусердствуйте ) а то я чуть не испортила свой крем)

Лучше собирать в кольце. Пропитка по желанию. Я делала без пропитки и торт был влажный. Собираем торт и убираем в холодильник. После можете украшать по своему желанию)

Торт не выравнивала.

Девочки, рецепт бисквита легкий и очень вкусный! Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких вкусным настроением!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты