Нереально вкусный торт «Шоколадный пломбир».
Восток дело вкуса
channel
Шоколадный торт:
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- крахмал 2ч л ( кукурузный или картофельный )
- сгущённое молоко 1 банка
- мука 150 гр
- какао 40 гр
- разрыхлитель 1 стл л
- щеп соли
Крем:
- молочный шоколад 200 гр
- сливки 33% 400 мл
- творожный сыр 200 гр
- Можно обойтись и без миксера. Яйца взбиваем слегка. Добавляем соль.
- Потом сгущённое молоко ( по желанию можно ещё добавить ванильный сахар, ) все перемешать.
- Дальше добавляем муку с разрыхлителем, какао. Все перемешать.
- Тесто получается жидким. Выпекать коржи при t 160, примерно 10-15 мин.
- Если у вас хорошая пергаменная бумага, то можно не смазывать ее.
- А так желательно смазать, чтоб легче было снимать коржи.
- Остудить каждый по отдельности т к могут прилипнуть к друг другу.
- Тесто разделить на три части. У меня получилось три коржа.
- Диаметр формы 20 см. Готовность проверяйте деревянной шпажкой!
Крем:
- Сливки 50 мл соединить с шоколадом. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Когда глазурь приготовится, оставить в сторонку.
- Смешиваем все ингредиенты сливки, сыр и сахарную пудру ( холодные ) и начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно увеличиваем.
- Когда масса станет густой добавляем глазурь и ещё раз взбиваем. Не переусердствуйте ) а то я чуть не испортила свой крем)
Лучше собирать в кольце. Пропитка по желанию. Я делала без пропитки и торт был влажный. Собираем торт и убираем в холодильник. После можете украшать по своему желанию)
Торт не выравнивала.
Девочки, рецепт бисквита легкий и очень вкусный! Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких вкусным настроением!
Приятного Аппетита!
,