Recipe "Наполеон" без выпечки из печенья. Рецепт ?

"Наполеон" без выпечки из печенья. Рецепт ?

channel

"Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки":

Готовится торт без выпечки из печенья «Ушки» (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту "Наполеон" нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для приготовления "Наполеона" без выпечки из печенья "Ушки" потребуется:

  • мука - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пачка;
  • печенье «Ушки» - 600 г;
  • сахар - 100 г (можно меньше);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г.
  • молоко - 600 мл;

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
  2. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков.
  3. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент - если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье.
  4. Берём блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом.
  5. Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный. У меня было где-то 6 слоёв печенья, но тортик получился немного суховат. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
  6. Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт "Наполеон", приготовленный без выпечки из печенья "Ушки", получается очень вкусным.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты