Мягкий, вкусный, домашний торт "сметанник"
Ольга Уютный уголок
channel
Нежный, вкусный и простой "сметанник" в духовке.
Вот он какой!
Когда сметанник хорошо пропитается кремом, кусочки торта тают во рту.
Рецепт:
- мука - 320-350 гр.
- сметана - 200 гр. (у меня 15%)
- сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Яйца - 3 шт.
- сахар = 150 гр.
- соль - щепотка
- ванилин по вкусу
- подсолнечным маслом - 5 ст. ложек)
- сливочное масло растопленное - 100 гр. (я заменила
для крема:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- манка - 80 гр.
- яйца+сахар+соль+ванилин, взбить до растворения сахара
- добавить масло,сметану,соду или разрыхлитель, перемешать
- добавить муку, перемешать
- противень смазать, выложить тесто, выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 35 минут, проверив на готовность зубочисткой
- края коржа обрезать, оставив на крошку (измельчить блендером)
- коржи пропитать сладким сиропом (теплая вода+сахар)
- смазать коржи и бока торта кремом
- собрать торт, посыпать крошкой
- дать пропитаться торту часа 2, чем дольше, тем он нежнее.
- кусочки торта просто тают во рту
Крем:
- молоко, сахар, манку, перемешать
- поставить на умкренный огонь, постоянно помешивая готовить 3-5 минут, чтобы манка хорошо разварилась
- полностью остудить
- добавить мягкое сливочное масло и ванилин
- взбить блендером до однородности
- вкусный крем готов
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, рецепт сметанника, как приготовить сметанник, вкусный сметанник, торт сметанник, домашний сметанник, сметанник по домашнему, рецепт вкусного торта, сметанник в духовке, сметанник, пирог сметанник,