Recipe Мягкий, вкусный, домашний  торт "сметанник"

Мягкий, вкусный, домашний торт "сметанник"

channel

Нежный, вкусный и простой "сметанник" в духовке.

Вот он какой!

Когда сметанник хорошо пропитается кремом, кусочки торта тают во рту.

Рецепт:

  • мука - 320-350 гр.
  • сметана - 200 гр. (у меня 15%)
  • сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Яйца - 3 шт.
  • сахар = 150 гр.
  • соль - щепотка
  • ванилин по вкусу
  • подсолнечным маслом - 5 ст. ложек)
  • сливочное масло растопленное - 100 гр. (я заменила

для крема:

  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • манка - 80 гр.

  1. яйца+сахар+соль+ванилин, взбить до растворения сахара
  2. добавить масло,сметану,соду или разрыхлитель, перемешать
  3. добавить муку, перемешать
  4. противень смазать, выложить тесто, выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 35 минут, проверив на готовность зубочисткой
  5. края коржа обрезать, оставив на крошку (измельчить блендером)
  6. коржи пропитать сладким сиропом (теплая вода+сахар)
  7. смазать коржи и бока торта кремом
  8. собрать торт, посыпать крошкой
  9. дать пропитаться торту часа 2, чем дольше, тем он нежнее.
  10. кусочки торта просто тают во рту

Крем:

  1. молоко, сахар, манку, перемешать
  2. поставить на умкренный огонь, постоянно помешивая готовить 3-5 минут, чтобы манка хорошо разварилась
  3. полностью остудить
  4. добавить мягкое сливочное масло и ванилин
  5. взбить блендером до однородности
  6. вкусный крем готов
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, рецепт сметанника, как приготовить сметанник, вкусный сметанник, торт сметанник, домашний сметанник, сметанник по домашнему, рецепт вкусного торта, сметанник в духовке, сметанник, пирог сметанник,

Новые Рецепты Торты