Муссовый Торт со Сливами
Mariko
channel
Муссовый Торт со Сливами
Ингредиенты:
- Вес торта - 1400 гр.
Для бисквита:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 65 г
- разрыхлитель - 3 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар - 45 г
- размягченное сливочное масло - 50 г
- мелко нарезанные сливы - 50 г
Для мусса:
- спелая слива - 500 г
- сахар - 60 г
- молотая корица -1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- вода - 50 мл
- черничное пюре - 25 г
- маскарпоне - 250 г
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 60 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- желатин - 19 г
- холодная вода для желатина - 110 мл
Для украшения:
- взбитые сливки - 100 мл
- сливовый джем - 50 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение минуты. Затем добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Добавить сливы и еще раз хорошо перемешать.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, до сухой шпажки.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
- 7) Приготовить сливовою начинку. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике соединить сливу, сахар, молотую корицу, лимонный сок и воду. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности, затем процедить сквозь сито. В полученную массу добавить черничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
- 8) 6 г желатина залить 35 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить ванильный экстракт и охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке или на паровой бане.
- 9) 350 г сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
- 10) Срезать верхнюю часть бисквита.
- 11) Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. В середину, на дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
- 2) Приготовить сливовое конфи. 6 г желатина залить 35 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке или на паровой бане. Отвесить 220 г сливовой начинки, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
- 13) Достать форму из холодильника и вылить сливовое конфи, убрать в холодильник на 20 минут.
- 14) Приготовить сливовый мусс. 7 г желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу со сливовой начинкой, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
- 15) Достать форму из холодильника и вылить сливовый мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
- 16) Готовый торт вынуть из формы и переложить на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и сливовым джемом.
Приятного Аппетита!
муссовый торт со сливами, торт со сливой, рецепт торта со сливой, торт со свежими сливами, муссовый торт, муссовый торт рецепт, торт домашний муссовый, муссовый торт в домашних условиях, торт, рецепт торта, Mariko,