Recipe Муссовый торт с ягодной прослойкой! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!

Муссовый торт с ягодной прослойкой! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!

channel

?Муссовый торт с малиновой прослойкой?

Хочу предложить очень вкусный и быстрый рецепт торта, который получается воздушным, свежим и нежным. Думаю, что он не оставит никого равнодушным!!!

Для основы торта я готовлю быстрый шоколадный и влажный бисквит без яиц.

Нам понадобится:

  • 100 гр сахара
  • 2 ст л какао
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1ч л соды
  1. В миску вливаем кефир, добавляем соду и хорошо размешиваем чтобы сода погасилась, засыпаем сахар и взбиваем венчиком(можно миксером) 1-2 мин.
  2. Муку соединяем с какао и потихоньку подсыпаем в кефирную массу размешивая до однородности, потом туда же добавляем оливковое масло и опять мешаем. Выливаем в форму смазанную растительным маслом.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда пирог на 20-25 мин.

Для малиновой прослойки:

  • 25 гр сахара
  • 50 мл холодной воды
  • 145 гр малины
  • 4 гр агар-агара
  1. Малину моем, сушим и засыпаем в кастрюлю и мешаем примерно минуту.
  2. Добавляем воду, сахар перемешиваем с агар-агаром и отправляем к малине, постоянно мешаем на среднем огне доводя до кипения, варим 2-3 мин.
  3. Выливаем в заранее приготовленную форму застеленную пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.
  4. В последнюю очередь готовим мусс.

Для мусса нам понадобится:

  • 350 мл натурального йогурта
  • 1 ст л желатина
  • ван сахара(по желанию)
  • 2 ст л сахарной пудры(можно и больше)
  • 115 мл горячей воды
  • 1 банан
  1. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до полного растворения примерно 10 мин.
  2. Половину банана и остальные ингредиенты для суфле соединяем в одной чаше и взбиваем 2-3 мин погружным блэндером, а вторую половину режим на кусочки и добавляем к жидкости перемешав лопаткой.
  3. Бисквит разрезаем и убираем верхушку, немного пропитываем сиропом(теплая вода и варенье) он у меня сам по себе получается влажный. Корж ставим на тарелку, сверху ложим прослойку и обхватываем кольцом для выпекания бисквитов. Внутри разъемного кольца крепким пергаментную бумагу или ацетатную пленку. Затем заливаем мусс и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт, муссовый торт рецепт, рецепт муссового торта, быстрый рецепт муссового торта, рецепт муссового торта для начинающих, мусс простой рецепт, мусс рецепт простой, мусс ягодный, мусс десерт, торт муссовый простой рецепт, ягодный торт, бисквит с ягодной прослойкой, шоколадный бисквит, шоколадный бисквит без яиц, шоколадный бисквит с ягодами, домашняя кухня, готовим сами, готовим дома сами, готовим быстро вкусно и полезно,

Новые Рецепты Торты