Муссовый Торт с Вишней
Mariko
channel
Муссовый Торт с Вишней
Ингредиенты:
(Вес торта - 1100 грамм)
Для бисквита:
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар - 40 г
- соль - щепотка
- мука - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 15 мл
- разрыхлитель - 2 г
- молоко - 20 мл
Для вишневого компоте:
- вишня (без косточек) - 250 г
- желатин - 5 г
- сахар - 60 г
- вода - 15 мл
- кукурузный крахмал - 10 г
- холодная вода (для желатина) - 30 мл
Для мусса:
- холодная вода - 35 г
- сливочный сыр (комнатной температуры) - 180 г
- охлажденные сливки 33-35% - 220 г
- вареное сгущенное молоко - 150 г
- желатин - 6 г
Для шоколадной глазури:
- горячие сливки 33-35% - 80 мл
- темный шоколад - 50 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Приготовить бисквит. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Приготовить вишневое компоте. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу остудить до 25°С.
- Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить вишневое компоте. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Разбухший желатин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. В миске соединить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, хорошо взбить до однородной массы. Затем влить тонкой струйкой растопленный желатин. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в карамельную массу.
- Достать из холодильника кольцо с вишневым компоте и вылить сверху мусс. Убрать в холодильник на 6 часов.
- Приготовить шоколадную глазурь. Сливки нагреть в микроволновке. Шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
- Достать торт из холодильника, на верх торта вылить шоколадную глазурь, распределить по всей поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
- Готовый торт вынуть из кондитерского кольца, убрать ацетатную пленку и переложить на подставку для торта.
Приятного Аппетита!
муссовый торт с вишней, рецепт торта, вкусный торт, торт с вишней, торт, муссовый торт, рецепт муссового торта, торт в домашних условиях, рецепт торта с вишней, торт рецепт, Mariko,