Recipe Муссовый Торт с Вишней

Муссовый Торт с Вишней

channel

Муссовый Торт с Вишней

Ингредиенты:

(Вес торта - 1100 грамм)

Для бисквита:

  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сахар - 40 г
  • соль - щепотка
  • мука - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 15 мл
  • разрыхлитель - 2 г
  • молоко - 20 мл

Для вишневого компоте:

  • вишня (без косточек) - 250 г
  • желатин - 5 г
  • сахар - 60 г
  • вода - 15 мл
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • холодная вода (для желатина) - 30 мл

Для мусса:

  • холодная вода - 35 г
  • сливочный сыр (комнатной температуры) - 180 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 220 г
  • вареное сгущенное молоко - 150 г
  • желатин - 6 г

Для шоколадной глазури:

  • горячие сливки 33-35% - 80 мл
  • темный шоколад - 50 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Приготовить бисквит. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  3. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Приготовить вишневое компоте. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу остудить до 25°С.
  5. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить вишневое компоте. Убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Разбухший желатин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. В миске соединить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, хорошо взбить до однородной массы. Затем влить тонкой струйкой растопленный желатин. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в карамельную массу.
  7. Достать из холодильника кольцо с вишневым компоте и вылить сверху мусс. Убрать в холодильник на 6 часов.
  8. Приготовить шоколадную глазурь. Сливки нагреть в микроволновке. Шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
  9. Достать торт из холодильника, на верх торта вылить шоколадную глазурь, распределить по всей поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  10. Готовый торт вынуть из кондитерского кольца, убрать ацетатную пленку и переложить на подставку для торта.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт с вишней, рецепт торта, вкусный торт, торт с вишней, торт, муссовый торт, рецепт муссового торта, торт в домашних условиях, рецепт торта с вишней, торт рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты