Муссовый Торт с Персиками
Mariko
channel
Муссовый торт с персиками
Вес торта - 1200 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.
- размягченное сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- мука - 130 г
- сахар - 90 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
- йогурт со вкусом персика - 350 г
- сахарная пудра - 50 г
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
- желатин - 12 г
- холодная вода - 70 мл
Для желе:
- желе со вкусом персика - 1 пачка (90г)
- кипяток - 300 мл
- консервированные персики - 450 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
- 7) Приготовить персиковый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков и отложить в сторону. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Йогурт со вкусом персика (комнатной температуры) соединить с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой влить растопленный желатин и хорошо перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести взбитые сливки.
- 8) Срезать верхнюю часть бисквита.
- 9) Собрать торт. Дно кольца диаметром 22 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить персиковый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 10) Приготовить желе. Персиковое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
- 11) Консервированные персики нарезать тонкими дольками.
- 12) На застывший мусс выложить нарезанные персики. Сверху персики залить остывшим желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 13) Готовый торт вынуть из кольца, переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
муссовый торт с персиками, муссовый торт, муссовый торт рецепт, муссовый торт с персиками рецепт, муссовый торт с консервированными персиками, торт с персиками, торт с персиками и желе, желейный торт с персиками, рецепт торта, Mariko,