Recipe Муссовый Торт с Персиками

Муссовый Торт с Персиками

channel

Муссовый торт с персиками

Вес торта - 1200 гр.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка
  • мука - 130 г
  • сахар - 90 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для мусса:

  • йогурт со вкусом персика - 350 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
  • желатин - 12 г
  • холодная вода - 70 мл

Для желе:

  • желе со вкусом персика - 1 пачка (90г)
  • кипяток - 300 мл
  • консервированные персики - 450 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170°С.
  2. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
  6. 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
  7. 7) Приготовить персиковый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков и отложить в сторону. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Йогурт со вкусом персика (комнатной температуры) соединить с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой влить растопленный желатин и хорошо перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести взбитые сливки.
  8. 8) Срезать верхнюю часть бисквита.
  9. 9) Собрать торт. Дно кольца диаметром 22 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить персиковый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
  10. 10) Приготовить желе. Персиковое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
  11. 11) Консервированные персики нарезать тонкими дольками.
  12. 12) На застывший мусс выложить нарезанные персики. Сверху персики залить остывшим желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  13. 13) Готовый торт вынуть из кольца, переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт с персиками, муссовый торт, муссовый торт рецепт, муссовый торт с персиками рецепт, муссовый торт с консервированными персиками, торт с персиками, торт с персиками и желе, желейный торт с персиками, рецепт торта, Mariko,

Новые Рецепты Торты