Муссовый Торт с Киви
Mariko
channel
Муссовый торт с киви
Вес торт - 1600 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- молоко - 80 мл
- мука - 120 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для конфи:
- киви - 500 г
- сахар - 80 г
- желатин - 12 г
- холодная вода - 70 мл
- пищевой краситель зеленого цвета
Для мусса:
- желатин - 10 г
- холодная вода - 60 мл
- маскарпоне - 250 г
- белый шоколад - 100 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 40 г
- охлаждённые сливки 33-35% - 270 мл
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
- 3) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела в течение 8-10 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 4) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 5) Приготовить конфи из киви. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Киви помыть и очистить от кожуры.
- 6) Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Измельчить киви погружным блендером до однородной массы, затем по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
- 7) Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного его растворения. Полученной жидкостью залить белый шоколад и хорошо перемешать до однородности (шоколад должен полностью растопиться). В полученную смесь добавить маскарпоне и взбить все венчиком до однородной массы.
- 8) В другой миске взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
- 9) Срезать верхнюю часть бисквита.
- 10) Собрать торт. Дно раздвижного кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 2/3 мусса. Убрать в холодильник на 5-10 минут. Достать из холодильника и поверх мусса вылить конфи из киви, снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 11) Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и перед подачей украсить кубиками киви.
Приятного Аппетита!
муссовый торт с киви, торт с киви, муссовый торт, муссовый торт с киви рецепт, муссовый торт рецепт, муссовый торт из киви, торт, рецепт торта, вкусный торт, муссовый торт на белом шоколаде, Mariko,