Муссовый торт с киви
Mariko
channel
Муссовый торт с киви
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- мука - 140 г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
Для конфи:
- киви - 300 г
- сахар - 50 г
- желатин - 6 г
- вода - 40 мл
Для мусса:
- сливки 33-35% - 500 мл
- сливочный сыр - 350 г
- сахарная пудра - 140 г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- желатин - 14 г
- вода - 50 мл
Для желе:
- желе во вкусом киви (порошок) - 70 г
- кипяток - 200 мл
Для украшения:
- киви - 600 г
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 6) Приготовить конфи из киви. Киви помыть и очистить от кожуры.
- 7) Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
- 8) Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером до однородной массы, затем добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
- 9) Остывшее конфи вылить в форму диаметром 20 см застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- 10) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощь кольца вырезать из коржей круги диаметром 24 см.
- 11) Приготовить мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
- 12) Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой.
- 13) Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать.
- 14) Дно формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой.Стенки формы немного смазать сливочным маслом и прокладываем бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.
- 15) Собрать торт. На дно формы выложить корж. По бортику формы выложить дольки киви.Вылить часть мусса и убрать в холодильник на 10 минут. Спустя время достать из холодильника и в середину положить конфи из киви, залить второй частью мусса. Сверну выложить второй корж бисквита и вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 16) Приготовить желе. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры.
- 17) Достать торт из холодильника и украсить дольками киви, сверху залить остывшим желе из киви. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
- 18) Готовый торт вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Муссовый торт с киви, муссовый торт +с киви рецепт, муссовый торт, муссовый торт рецепт, муссовый торт пошагово, рецепт муссового торта +в домашних условиях, торт +с киви, торт +с киви рецепт, желейный торт +с киви, торт +с киви +с коржами, конфи +из киви, конфи +из киви +для торта, Mariko,