Муссовый Торт " Розовое Сердце"
Mariko
channel
Муссовый торт "Розовое сердце"
Ингредиенты: (Вес торта 1100 гр.)
Для вишневого мусса:
- вишнёвое пюре - 120 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- желатин - 8 г
- вода для желатина - 40 мл
- белок - 1 шт. (40г)
- сахар - 75 г + 15 г
- вода - 20 мл
Для вишневого конфи:
- вишневое пюре - 200 г
- сахар - 80 г
- желатин - 6 г
- вода для желатина - 40 мл
Для ванильного мусса:
- сливочный сыр - 150 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- сахарная пудра - 80 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- желатин - 8 г
- вода для желатина - 40 мл
Для шоколадного песочного теста:
- мука - 140 г
- соль - щепотка
- какао-порошок - 25 г
- сахарная пудра - 60 г
- охлажденное сливочное масло - 100 г
- желток - 1 шт.
- 1) Приготовить шоколадное песочное тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить желток, и замесить тесто.
- 2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) Разогреть духовку до 180°С.
- 4) Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. На пласт теста положить бумажный шаблон (я использовала силиконовую форму) и по нему ножом вырезать сердце. Наколоть тесто вилкой, переложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовый корж доставь из духовки и остудить на решетки.
- 5) Приготовить вишневый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник и довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина, перелить пюре в чистую миску.
- 6) В сотейнике соединить воду с сахаром. Поставить на огонь и варить до достижения 118°С. Пока сироп вариться нужно подготовить белок.
- 7) Белок поместить в чистую миску, добавить щепотку соли и немного взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость миксера и постепенно добавить 15 г сахара. Взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание тонкой струйкой влить горячий сироп в белок. Взбить до крепких пиков.
- 8) В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
- 9) Постепенно ввести меренгу в вишневое пюре, затем ввести взбитые сливки. Перемешать до однородной массы.
- 10) Каждую ячейку силиконовой формы (Silikomart SCG01 "сердечко") заполнить муссом на 1/2 (Мне понадобилось около 30 сердечек). Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа. Оставшийся вишневый мусс вылить в силиконовую форму "сердце" диаметром 23 см. Убрать в холодильник до полного застывания.
- 11) Приготовит вишневое конфи. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
- 12) Кольцо для торта, диаметром 18 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить вишневое конфи в форму, и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
- 13)Приготовить ванильный мусс. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой.
- 14) Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать.
- 15) Достать из холодильника форму из застывшим вишнёвым муссом. Сверху вылить 1/3 ванильного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут.
- 16) Замерзшее конфи достать из морозильной камеры, вынуть из формы и вырезать из него форму сердца.
- 17) Достать из силиконовой формы замороженные сердечки.
- 18) По бортику формы выложить сердечка, в середину положить вишневое конфи. Сверху залить оставшимся ванильным муссом. Убрать в морозильную камеру на 6 часов.
- 19) Достать торт из морозилки, вынуть из формы. Переложить торт на заготовку из песочного теста. Украсить торт сердечками. Убрать торт на 4 часа в холодильник, до полной разморозки.
Приятного Аппетита!
муссовый торт, торт розовое сердце, муссовый торт рецепт для начинающих, муссовый торт рецепт, муссовый торт из сливок, муссовый торт сердце, муссовый торт с вишней, муссовый торт вишня, муссовый торт вишневый, муссовый торт в домашних условиях, муссовый торт в виде сердца, муссовый торт в морозилке, Mariko, торт рецепт,