Муссовый Шоколадный Торт с Малиной
Mariko
channel
Муссовый Шоколадный Торт с Малиной
Вес торта 1300 гр.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- мука - 120 г
- какао-порошок - 20 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 г
- сахар -90 г
- яйца - 2 шт.
- размягченное сливочное масло - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадного мусса:
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
- молоко - 50 мл
- тёмный шоколад - 80 г
- молочный шоколад - 80 г
- желатин - 7 г
- холодная вода - 40 мл
Малиновая начинка:
- малиновое желе -1 пачка (90 г)
- кипяток - 300 мл
- малина - 150 г
Для украшения:
- какао-порошок
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
- 7) Приготовить желе. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 5-10 минут, желе должно слегка загустеть.
- 8) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В миску положить тёмный и молочный шоколад, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
- 9) Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 1/3 шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 5 минут. Достать из холодильника и положить сверху малину, залить слегка загустевшим малиновым желе и снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть шоколадного мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 10) Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и посыпать сверху какао-порошком.
Приятного Аппетита!
муссовый торт с малиной, шоколадный муссовый торт, муссовый торт, рецепт муссового торта, вкусный торт, рецепт шоколадного мусса, рецепт торта, торт, Mariko,