Recipe Муссовый Шоколадный Торт с Малиной

Муссовый Шоколадный Торт с Малиной

channel

Муссовый Шоколадный Торт с Малиной

Вес торта 1300 гр.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука - 120 г
  • какао-порошок - 20 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар -90 г
  • яйца - 2 шт.
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадного мусса:

  • охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
  • молоко - 50 мл
  • тёмный шоколад - 80 г
  • молочный шоколад - 80 г
  • желатин - 7 г
  • холодная вода - 40 мл

Малиновая начинка:

  • малиновое желе -1 пачка (90 г)
  • кипяток - 300 мл
  • малина - 150 г

Для украшения:

  • какао-порошок

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170°С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
  6. 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
  7. 7) Приготовить желе. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 5-10 минут, желе должно слегка загустеть.
  8. 8) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В миску положить тёмный и молочный шоколад, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
  9. 9) Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 1/3 шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 5 минут. Достать из холодильника и положить сверху малину, залить слегка загустевшим малиновым желе и снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть шоколадного мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  10. 10) Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и посыпать сверху какао-порошком.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт с малиной, шоколадный муссовый торт, муссовый торт, рецепт муссового торта, вкусный торт, рецепт шоколадного мусса, рецепт торта, торт, Mariko,

Новые Рецепты Торты