Морковный торт с апельсином и крем чизом.
Готовим с ВаМи
channel
Очень вкусный и довольно простой в приготовлении морковный торт, приготовить его сможет каждый, ведь я тоже не кондитер...но такие простые торты получаются великолепно, попробуйте!
Ингредиенты:
- морковь - 400 гр;
- яйца - 3 шт;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- грецкие орехи - 70-80 гр;
- апельсин - 1 шт (цедра и сок);
- сахар - 100 гр;
- мука - около 250 гр;
- масло подсолнечное раф. - 100 мл;
- ванильный сахар - 1 пакетик (10-15 гр);
Крем:
- сливки жирные (30-35%) - 150 мл;
- сахарная пудра - 50 гр;
- творожный сыр - 200 гр;
Приготовление:
- Морковь натрите на мелкой терке;
- С чистого сухого апельсина снимите цедру и выжмите сок - отправьте их к моркови;
- Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером;
- Влейте масло;
- добавьте просеянную муку и разрыхлитель - замешайте тесто;
- Переложите в тесто начинку из моркови и апельсина, и добавьте дробленые грецкие орехи - перемешайте;
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом;
- Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при 180 градусах около 50-60 минут, готовность проверяйте сухой зубочисткой;
- Готовую основу для торта остудите прямо в форме, затем достаньте и разрежьте на 2 или 3 коржа (пропитывать их не нужно;
- Для крема - соедините творожный сыр, сливки и сах. пудру и взбейте миксером, густоту крема можете регулировать добавлением сливок;
- 1 Промажьте коржи кремом, сверху и по бокам распределите оставшийся крем;
- 1 По желанию торт можно украсить дроблеными грецкими орехами;
Приятного Аппетита!
морковный торт, морковный торт рецепт, торт, как приготовить морковный торт, торт из моркови, морковный торт с кремом чиз, морковный торт с грецкими орехами и крем чизом, морковный торт с грецкими орехами, морковный торт с апельсином, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, дома вкусно, печем дома, торт своими руками, морковный торт рецепт простой, торт рецепты в домашних условиях, торт морковный, торт морковный с апельсином, carrot cake, carrot cake with nuts, food,