Recipe Морковный торт.  Просто, быстро, вкусно

Морковный торт. Просто, быстро, вкусно

channel

Изумительный воздушный морковный торт удовлетворит самый изысканный вкус.

Нежные воздушные коржи с пряными нотками, прекрасно сочетаются с кремом и орехами. Вкус понравится даже тем, кто не ест морковь. Торт готовится очень быстро, у меня ушло чуть более часа.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Имбирь и корицу можно заменить ванилью или цедрой апельсина, добавив их конце вместе с морковью.

Вместо моркови подойдёт сладкая ароматная тыква. Сок отжимать не нужно.

Сливочный сыр можно заменить хорошо отвешенной сметаной.

Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Грецкие орехи можно заменить фундуком или орехами пекан.

Декор торта может быть любым.

В 100 г - 327 ккал

Размер противня - 30×37 см

Диаметр готового торта - 19-20 см, высота - 7 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Крахмал - 20 г
  • Морковь тёртая мелкая - 150 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Корица - 2 г
  • Имбирь сушёный - 2 г

Крем:

  • Сливочный сыр Филадельфия - 500 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин щепотка
  • Орехи грецкие обжаренные - 50 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с сушёным имбирём, корицей, разрыхлителем, солью и крахмалом.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, взбить до однородности, затем увеличить скорость миксера до максимума и продолжить взбивать, пока на поверхности не образуется отчётливый след, который держится 10-15 секунд. У меня взбивание заняло 6 минут.
  3. Чередуя в несколько приемов добавить мучную смесь, растительное масло. Крахмал подойдёт любой, или замените его таким же количеством муки.
  4. В завершение добавить мелко натёртую морковь.
  5. Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, разровнять, постучать, чтобы убрать крупные пузыри воздуха
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции 20 минут. Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  7. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки и полностью остудить.
  8. Для крема, мягкое сливочное масло соединить с ванилином и сахарной пудрой, взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в объеме и побелеет. Сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбить. Соединить с масляной частью крема и недолго перемешать миксером.
  9. Бисквит освободить от бумаги, подравнять края и разрезать вдоль на 4 одинаковые полоски, лучше воспользоваться линейкой. Обрезки коржа подсушить с духовке и измельчить. На одной полоске сделать поперек несколько неглубоких надрезов.
  10. По поверхности полосок распределить 3/4 крема, разровнять, посыпать обжаренными грецкими орехами, слегка вдавив их в крем. Начать сворачивать рулет с места, где были надрезы, трещины на корже это нормально, в готовом изделии их не будет видно. Вторую полоску соединить встык, установить вертикально на блюдо, далее оборачивая конструкцию полосками сформировать торт. Диаметр торта 19-20 см. Подрезать "уголок" последней наружной полоски острым ножом.
  11. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Боковые поверхности обсыпать крошкой из обрезков коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 5 часов.
  12. Перед подачей украсить верх торта морковными спиралями.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, морковный торт, торт, рецепт торта, морковный торт рецепт, carrot cake, быстро, десерт, вкусный торт, Сливочный сыр, выпечка, как приготовить морковный торт, рецепт морковного торта, как приготовить, морковный пирог, простой рецепт, рецепт морковного пирога, домашний торт, cake, бисквитный морковный торт, морковный бисквит,

Новые Рецепты Торты