Морковный Торт
Mariko
channel
Морковный Торт
Вес торта - 1600 грамм
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.
- белый сахар - 75 г
- коричневый сахар - 75 г
- растительное масло - 150 мл
- морковь - 200 г
- мука - 200 г
- грецкие орехи - 60 г
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 5 г
- пищевая сода - 2 г
- саль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мандаринового конфи:
- свежевыжатый мандариновый сок - 350 мл
- сахар - 40 г
- желатин - 10 г
- холодная вода - 60 мл
Для крема:
- размягченное сливочное масло -170 г
- сливочный сыр - 550 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для украшения:
- измельченные грецкие орехи - 40 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить мандариновое конфи. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить свежевыжатый мандариновый сок и всыпать сахар. Поставить сотейник на средней огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дно колец диаметром 16 и 12 см затянуть пищевой пленкой, положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В кольцо диаметром 16 см влить 250 г мандаринового конфи, оставшуюся массу влить в кольцо диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- 2) Разогреть духовку до 160 °С
- 3) Приготовить коржи. Морковь натереть на мелкой тёрке. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и соль. Отложить миску в сторону. К яйцам добавить два вида сахара и взбить миксером добела, затем добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно ввести муку, затем добавить натертую морковь и измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до сухой шпажки.
- 4) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 5) Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, добавить сахарную пудры и взбить еще несколько секунд, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт, хорошо все взбить до однородной массы. Готовый крем переложит в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- 6) Каждый бисквит разрезать на две части.
- 7) Первый корж положить на подставку для торта, сверху выдавить небольшое количество крема, равномерно распределить его по коржу. Сверху положить второй корж, нанести небольшое количество крема, в середину положить мандариновое конфи диаметром 16 см. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на конфи. Положить следующий корж, также промазать небольшим количеством крема. Затем положить последний корж, бока и верх тора покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 8) Готовый торт вынуть из холодильника, сверху на торт по центру положить мандариновое конфи диаметром 12 см, по кругу украсить цветами из оставшегося крема. Низ торта украсить измельченными грецкими орехами.
Приятного Аппетита!
морковный торт, морковный торт рецепт, морковный торт классический рецепт, морковный торт пошагово, вкусный морковный торт, крем для морковного торта, морковный торт с сырным кремом, морковно апельсиновый торт, торт, рецепт торта, домашний торт, вкусный торт, Mariko,