Монастырская изба.Очень простой и любимый рецепт торта со сметанным кремом и вишней
IRENE FIANDE
channel
Как сделать торт Монастырская изба.Вкусный торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом.
РЕЦЕПТ:
- мука - 300 грамм
- масло сливочное - 150 грамм
- сметана - 150 грамм
- сахар - 150 грамм
- соль - щепотка
- вишня консервированная - 400 грамм(чистый вес
- крахмал - 1 столовая ложка
- сахар - 1-2 столовые ложки
ДЛЯ КРЕМА:
- сметана 25% - 500 грамм
- сахарная пудра - 200 грамм
- ванилин
- Откидываем консервированную вишню на дуршлаг и оставляем , что бы стёк сок.
- Кладём в миску муку, натираем на крупной тёрке сливочное масло, добавляем ванилин, соль, сахар и перетираем руками тесто в крошку.
- Добавляем сметану и начинаем вымешивать тесто.
- Разделяем тесто на два кусочка, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на часик.
- Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем прямоугольник со сторонами 35 и 20 см.
- Нарезаем 5 полосок.
- В центр каждой полоски кладём 7-8 штучек вишни, формируем трубочку, тщательно защипывая края.
- Кладём трубочки швом вниз и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
- Собираем торт, смазывая каждый ряд трубочек сметанным кремом по схеме - первый ряд - 4 трубочки, второй ряд - 3 трубочки, третий ряд - 2 трубочки и сверху кладём последнюю трубочку.
- Смазываем торт сметанным кремом со всех сторон и ставим в холодильник на всю ночь.
Приятного Аппетита!
торт, монастырская изба, Irene Fiande, монастырская изба рецепт, торт монастырская изба рецепт, выпечка, рецепты тортов, как приготовить, рецепт,