Recipe Монастырская изба.Очень простой и любимый рецепт торта со сметанным кремом и вишней

Монастырская изба.Очень простой и любимый рецепт торта со сметанным кремом и вишней

channel

Как сделать торт Монастырская изба.Вкусный торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом.

РЕЦЕПТ:

  • мука - 300 грамм
  • масло сливочное - 150 грамм
  • сметана - 150 грамм
  • сахар - 150 грамм
  • соль - щепотка
  • вишня консервированная - 400 грамм(чистый вес
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • сахар - 1-2 столовые ложки

ДЛЯ КРЕМА:

  • сметана 25% - 500 грамм
  • сахарная пудра - 200 грамм
  • ванилин

  1. Откидываем консервированную вишню на дуршлаг и оставляем , что бы стёк сок.
  2. Кладём в миску муку, натираем на крупной тёрке сливочное масло, добавляем ванилин, соль, сахар и перетираем руками тесто в крошку.
  3. Добавляем сметану и начинаем вымешивать тесто.
  4. Разделяем тесто на два кусочка, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на часик.
  5. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем прямоугольник со сторонами 35 и 20 см.
  6. Нарезаем 5 полосок.
  7. В центр каждой полоски кладём 7-8 штучек вишни, формируем трубочку, тщательно защипывая края.
  8. Кладём трубочки швом вниз и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Собираем торт, смазывая каждый ряд трубочек сметанным кремом по схеме - первый ряд - 4 трубочки, второй ряд - 3 трубочки, третий ряд - 2 трубочки и сверху кладём последнюю трубочку.
  10. Смазываем торт сметанным кремом со всех сторон и ставим в холодильник на всю ночь.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, монастырская изба, Irene Fiande, монастырская изба рецепт, торт монастырская изба рецепт, выпечка, рецепты тортов, как приготовить, рецепт,

Новые Рецепты Торты