Мини-тортики "Павлова" с гранатом
Mariko
channel
Мини- тортики "Павлова" с гранатом
Ингредиенты на 6 порций:
Для меренги:
- яичные белки - 5 шт.
- сахар - 250 г
- винный уксус - 2 ч.л.
- картофельный крахмал - 20 г
- соль - щепотка
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
- сахарная пудра - 40 г
Для украшений:
- гранат - 2 шт.
- 1) Разогреть духовку до 150° С.
- 2) Яичные белки поместить в миску с солью и взбить миксером на небольшой скорости до мягкой пышной пены. Затем постепенно добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 7-8 минут до устойчивых пиков.
- 3) Во взбитую меренгу добавить винный уксус, хорошо перемешать. Замет аккуратно ввести картофельный крахмал перемешивая лопаткой снизу вверх.
- 4) Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- 5) На листе пергамента нарисовать 4 одинаковый круга диаметром около 9 см. Перевернуть пергамент (круги будут просвечиваться, но грифель не отпечатается на выпечке), отсадить меренгу по нарисованному кругу.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Коржи должны увеличиться в размере и стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выключить духовку и оставить остывать в духовке на 2 часа.
- 7) Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- 8) Собрать мини-тортики.На полностью остывшие заготовки отсадить крем с кондитерского мешка, сверху украсить зернами граната.
Приятного Аппетита!
торт павлова, торт безе, торт павлова рецепт, торт анны павловой, торт безе рецепт, мини тортики, мини торт, мини тортики рецепты, торт гранат, торт украшенный гранатом, торт Павлова с гранатом, Mariko,