Recipe Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

channel

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

Тесто:

  • 300-500 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (без горки).
  • соль

Крем:

  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока (варёного),
  • по желанию можно добавить 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед. Нагревать на небольшом огне, помешивая до однородности.
  2. Снять с огня, добавить соду, хорошо перемешать, чуть остудить, добавить яйца и щепотки соли быстро перемешать венчиком до однородности.
  3. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими.
  4. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
  5. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
  6. пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость, обрезать по нужной форме (квадрат,круг). Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
  7. Выпекать каждый медовый корж 3-5 минут до румяности в разогретой до 200 градусов С духовке.
  8. Испеченный корж, пока горячий, быстро снять с противня, Подровнять края при необходимости. Обрезки от коржей понадобятся для украшения торта.
  9. Таким образом испечь все оставшиеся медовые коржи и остудить.
  10. Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышности. В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
  11. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т.д., т.е. собрать торт целиком.
  12. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Верх торта украсить сот, белый шоколад растопить на водяной бане и равномерно распределить на пузырчатом плёнке, уберем в холодильник на 5м снимаем плёнку(набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
  13. Торт «Медовик» убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

медовый торт, медовик, торт, торт медовик, торт с мёдом, медовик со сгущенкой, торт со сгущенкой, десерт, кулинарный канал, кулинарный блокнот, самый быстрый торт, торт за копейки, торт за 30 минут, мама готовить, готовим дома, рецепты, рецепты тортов, торт на новый год, торт на праздничный стол, рецепт торта, крем +для торта, домашний торт, условия тортам, торт +в домашних условиях, рецепт пошагово, торт +на дне, классические торты, простой торт, выпечка тортов, foodee,

Новые Рецепты Торты