Recipe МЕДОВЫЙ торт с КАРАМЕЛЬНОЙ начинкой. Два крема СМЕТАННЫЙ и СЛИВОЧНЫЙ

МЕДОВЫЙ торт с КАРАМЕЛЬНОЙ начинкой. Два крема СМЕТАННЫЙ и СЛИВОЧНЫЙ

channel

Ассаламу алейкум Ва рахматуЛлахи ва баракатуху ???

Доброго времени суток❄️❄️❄️❄️

Спасибо Всем за вашу поддержку ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Мой любимый тортик-Медовый???Но сегодня Медовый с карамельной начинкой)Получился необычно вкусный тортик???Решила с вами поделится) Обязательно попробуйте, этот сладкое лакомство ???

Тесто для коржей:

  • ️сахар 150гр
  • ️мука 550-600гр
  • ️сода 1ч л
  • ️мёд 100гр (4стл л)
  • ️яйца 4 шт
  • ️сливочное масло 50гр

Тесто будем готовить на водяной бане.

Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Потом добавляем сливочное масло, соду, мёд. Все перемешать и поставить на водяную баню. Варить примерно 10-15 мин. Масса увеличится в объёме и потемнеет немного, добавляем 1/3 часть муки. И завариваем ещё 2 мин примерно.

После добавляем другую часть муки. Тесто получится эластичным. Не делайте слишком крутое тесто, трудно будет раскатывать.

Дальше делим на 8 частей.

Накрываем пищевой пленкой. И в холодильник на 10-15 мин.

Дальше раскатываем очень тонко и прокалываем вилкой. Так все коржики. Пекутся очень быстро. 2-3 мин. Даём остыть и начинаем собирать тортик)

?Варенная карамель:

  • ?Сливки 33% 200-150гр
  • ?Сахар 300гр
  • ?Слив масло 100гр
  1. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
  2. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем, т к будут комочки.
  3. Как только увидите что сахар начал топиться, начинайте аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или силиконовой.
  4. Когда сахар полностью растопится, добавляем масло( будьте аккуратны ) будет бурлить, так должно быть.
  5. Все мешаем не останавливаемся,когда масло растопится, добавляем горячие сливки( кипятить не нужно) и активно мешаем, когда масса станет однородной, снимаем с огня.
  6. Обязательно процеживаем через ситечко.
  7. По желанию можете добавить щепотку соли, совсем чуть чуть.
  8. Это придаст необычный вкус нашей карамели) даём остыть.
  9. Вы можете хранить в холодильнике месяц) и использовать для своих десертов???

Крем??????:

Я рекомендую два:

  • ?сметана 20-25% 500гр
  • ?сахар 150гр ( сахар по вкусу)
  • Смешать и все крем готов. Не нужно взбивать миксером.

Второй крем:

  • ?сгущённое молоко 1 банка
  • ?сливочное масло 200гр ( хорошее масло 82,5%) ком t

Взбиваем масло и начинаем добавлять сгущённое молоко. Получится пышный крем. Хорошо держит форму.

Эти два крема очень хорошо сочетаются и торт получается очень вкусным и нежным !) Один слой сметанный и добавляем нашу карамель,( если вы не хотите использовать карамель, то пропустите этот шаг)другой сливочный и так собираем тортик )))?

Можно использовать только один крем и это со сметаной. Очень необычный вкус будет, попробуйте)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты