МЕДОВЫЙ торт с КАРАМЕЛЬНОЙ начинкой. Два крема СМЕТАННЫЙ и СЛИВОЧНЫЙ
Ассаламу алейкум Ва рахматуЛлахи ва баракатуху ???
Доброго времени суток❄️❄️❄️❄️
Спасибо Всем за вашу поддержку ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Мой любимый тортик-Медовый???Но сегодня Медовый с карамельной начинкой)Получился необычно вкусный тортик???Решила с вами поделится) Обязательно попробуйте, этот сладкое лакомство ???
Тесто для коржей:
- ️сахар 150гр
- ️мука 550-600гр
- ️сода 1ч л
- ️мёд 100гр (4стл л)
- ️яйца 4 шт
- ️сливочное масло 50гр
Тесто будем готовить на водяной бане.
Сначала взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Потом добавляем сливочное масло, соду, мёд. Все перемешать и поставить на водяную баню. Варить примерно 10-15 мин. Масса увеличится в объёме и потемнеет немного, добавляем 1/3 часть муки. И завариваем ещё 2 мин примерно.
После добавляем другую часть муки. Тесто получится эластичным. Не делайте слишком крутое тесто, трудно будет раскатывать.
Дальше делим на 8 частей.
Накрываем пищевой пленкой. И в холодильник на 10-15 мин.
Дальше раскатываем очень тонко и прокалываем вилкой. Так все коржики. Пекутся очень быстро. 2-3 мин. Даём остыть и начинаем собирать тортик)
?Варенная карамель:
- ?Сливки 33% 200-150гр
- ?Сахар 300гр
- ?Слив масло 100гр
- Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
- Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем, т к будут комочки.
- Как только увидите что сахар начал топиться, начинайте аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или силиконовой.
- Когда сахар полностью растопится, добавляем масло( будьте аккуратны ) будет бурлить, так должно быть.
- Все мешаем не останавливаемся,когда масло растопится, добавляем горячие сливки( кипятить не нужно) и активно мешаем, когда масса станет однородной, снимаем с огня.
- Обязательно процеживаем через ситечко.
- По желанию можете добавить щепотку соли, совсем чуть чуть.
- Это придаст необычный вкус нашей карамели) даём остыть.
- Вы можете хранить в холодильнике месяц) и использовать для своих десертов???
Крем??????:
Я рекомендую два:
- ?сметана 20-25% 500гр
- ?сахар 150гр ( сахар по вкусу)
- Смешать и все крем готов. Не нужно взбивать миксером.
Второй крем:
- ?сгущённое молоко 1 банка
- ?сливочное масло 200гр ( хорошее масло 82,5%) ком t
Взбиваем масло и начинаем добавлять сгущённое молоко. Получится пышный крем. Хорошо держит форму.
Эти два крема очень хорошо сочетаются и торт получается очень вкусным и нежным !) Один слой сметанный и добавляем нашу карамель,( если вы не хотите использовать карамель, то пропустите этот шаг)другой сливочный и так собираем тортик )))?
Можно использовать только один крем и это со сметаной. Очень необычный вкус будет, попробуйте)