Recipe Медовый торт "Домашний" Без раскатывания коржей

Медовый торт "Домашний" Без раскатывания коржей

channel

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сочетающий в себе медовый, шоколадный, ореховый и карамельный вкусы. Авторский рецепт.

Мед для коржей можно использовать любой натуральный, искусственный не подойдёт. Если мед засахаренный​, то его можно растопить на водяной бане или микроволновке.

Оливковое масло, которое я использую в рецепте, можно заменить рафинированным растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Что даёт выпекание коржей под фольгой?

Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.

Из минусов этого способа - время выпекания увеличивается на 20-30 минут.

Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела "вареной"

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Варёную сгущенку можно купить или сварить из обычной таким способом:

Банку сгущёнки поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня банки, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, вода должна слабо кипеть, и варить 2.5 - 3 часа, следя, чтобы уровень воды не опускался ниже уровня банки.

Охладить и использовать по назначению.

Лучше всего выбирать сгущенку приготовленную из цельного молока с минимальным количеством добавок. В идеале в составе должны быть молоко и сахар.

Если вы предпочитаете очень сладкие торты, то добавьте в крем сахарную пудру по вкусу.

Мне сладости крема хватает, так как коржи содержат значительное количество сахара + мёд, в итоге торт получается сбалансированным по вкусу.

Декор можно сделать любой.

В 100 гр - 374 ккал

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Ингредиенты:

Светлый корж:

  • Яйца - 2 штуки
  • Мед - 100 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сметана 15-20 % - 150 гр
  • Масло сливочное растопленное - 50 гр
  • Масло растительное рафинированное - 30 гр
  • Мука - 290 гр
  • Корица - чайная ложка
  • Сода - чайная ложка с горкой
  • Разрыхлитель - чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Шоколадный корж:

  • Яйца - 2 штуки (среднего размера)
  • Мед - 100 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сметана 15 - 20% - 150 гр
  • Масло сливочное растопленное - 50 гр
  • Масло растительное рафинированное -30 гр
  • Мука - 250 гр
  • Какао-порошок - 40 гр
  • Сода - чайная ложка с горкой
  • Разрыхлитель - чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Крем:

  • Сметана 30 % - 700 гр
  • Сгущенка вареная - 350 гр
  • Ванилин - щепотка

Декор:

  • Крошка из обрезков коржей
  • Орехи жареные
  • Шоколадная стружка

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне без конвекции 1 час 10 минут. За 15 минут до завершения выпекания снять фольгу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, медовик, торт, торт медовик, Приятного аппетита!, торт медовик домашний медовый торт, медовик рецепт, как приготовить, рецепт торта медовик, рецепт медовика, как приготовить медовик, домашний торт, как приготовить медовый торт, торт медовик рецепт, рецепт медового торта, вкусный торт, honey cake, крем, Torte, мед, торты, медовый, авторские рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты