Recipe Медовый торт | Видео рецепты

Медовый торт | Видео рецепты

channel

Всеми нами любимый торт Медовик, вот решила испечь, вспомнив как пекла в детстве моя мама. Торт со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Крем у меня густой, я использовала домашнюю сметану (густую). Если вы берете сметану магазинную 15 %, то желательно добавить в нее пару ложек домашних сливок, тогда крем получится густой. Перед тем как делать крем советую высыпать сахар в сметану, перемешать и дать настоятся в холодильнике. Сахар растворится, и вы потратите меньше времени на взбивание. Если вы не любите шоколадную глазурь посыпьте крошкой из обрезков коржей. Или дробленными грецкими орехами.

Для теста:

  • Мед 3 ст. л. с горкой.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль щепотка.
  • Яйца 3 шт.
  • Маргарин 125 г
  • Мука 5,5 стакана.

Для крема:

  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сахар 2 стакана.
  • Сметана домашняя 880 мл.

Для глазури:

  • Порошок какао 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 120 мл.

Тесто:

  1. В миску (на паровой бане) выложить маргарин, сахар, яйца, мед, соль.
  2. Перемешать до однородной массы, мешать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить соду и мешать до увеличения массы.
  4. Засыпать понемногу 4 стакана муки и быстро замесить тесто.
  5. Высыпать оставшуюся муку на столешницу, выложить тесто и домесить быстро мягкое тесто.
  6. Положить комочек теста в миску, оставить отдохнуть на 20 минут.
  7. Делим тесто на 8 равных частей.
  8. Из каждого кусочка раскатываем тонкий корж, отмерять нужный вам диаметр тарелкой.
  9. Раскатанный корж переложить на противень с пергаментом.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t- 180 градусов.
  11. Готовый корж обрезать по тарелке, обрезки убрать, корж положить на блюдо.

Крем:

  1. В сметану высыпать сахар, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  2. В остывшую сметану выдавить сок лимона.
  3. Взбить миксером крем до пышных пиков.
  4. Выложить первый корж на блюдо, смазать 4 чт. л. (с горкой) крема.
  5. Следующие коржи смазываем 3 ст. л. (с горкой) крема, коржи не придавливать.
  6. Верхний корж смазать обильно кремом.
  7. Смазать края торта кремом.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа.

Глазурь:

  1. В сотейник выложить масло, сахар, сметану, порошок какао.
  2. На маленьком огне мешать пока сахар не растворится.
  3. Теплой глазурью полить торт.
  4. Отправить в холодильник на ночь или настаивать, как минимум 6 часов для пропитки.
  5. Украшаем торт на свое усмотрения.
  6. Кондитерские сливки 80 мл. взбить миксером до пышных пиков.
  7. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца, цветочками.
  8. Ставим в холодильник остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Torte, Медовый торт, Торт, Медовик, медовый торт рецепт, медово сметанный торт, медовый торт видео, простой медовый торт, вкусный медовый торт, медовик рецепт, торт медовик, торт медовик рецепт, сметанный медовик, видео медовик, медовик домашний, крем для медовика, медовик пошаговый, простой медовик, рецепты тортов, торт видео, простой торт, вкусный торт, торт домашний,

Новые Рецепты Торты