Медовик с творожно-сливочным кремом. Рецепт ???
Для медовика диаметром 25см и 10-14 коржей нам понадобится:
- Мука пшеничная — 270 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сода — 8 гр.
- Масло сливочное — 65 гр.
- Мед — 280 гр.
Для соуса 'крем-чиз' нам понадобится:
- Сыр творожный сливочный — 500 гр.
- Пудра сахарная — 150 гр.
- Сметана 15 — 20%- 500 гр.
Приготовление соуса:
- Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта. Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.
- Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции.
- В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт) Приготовление коржей и сборка медовика Разогреваем духовку до 190’c. Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня. Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз. Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе. Аккуратно перемешиваем снизу верх.
- В итоге у нас получается довольно жидкое тесто. На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем). Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.
ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика. Собирать торт очень просто — складывайте коржи друг на друга стопочкой, промазывая каждый корж соусом. Каждый следующий корж кладите на предыдущий слегка придавливая его в середине, чтобы торт получался как можно более ровнее. Впрочем для ревности можно использовать и специальные разъемные формы.
Остатками соуса обмазываем боковую сторону торта и верхнюю часть. При желании посыпаем измельченным печеньем с шоколадом или одним из коржей, предварительно подсушенным и раскрошенным. Украшаем клубникой по желанию.